Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Цветная капуста в соусе

Порций: 8

капуста цветная , разобранная на соцветия — 2 кочана
сливочное масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 3 ст. ложки
молоко — 1 3/4 стакана
хлеб без корки, раскрошенный — 1/2 стакана
* соус английский — 1 ч. ложка
горчица готовая — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
мускатный орех тертый — 2 щепотки
соль

Капусту отварить в воде до мягкости, но не переваривать. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать воде стечь.

На слабом огне распустить 3 столовые ложки масла, постепенно добавить, помешивая, муку, прогреть в течение 5 минут, положить лавровый лист, влить молоко, приправить мускатным орехом и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения под неплотно закрытой крышкой.

Добавить горчицу, английский соус, посолить и вынуть лавровый лист. Приготовленный соус соединить с капустой и тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в огнеупорную форму, сверху посыпать крошками хлеба, полить оставшимся растопленным маслом и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.

Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

шпинат — 250 г.
брокколи — 100 г.
тыква — 120 г.
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
шампиньоны — 100 г.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сыр твердый — 50 г.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
отвар овощной — 1 1/4 стакана
эстрагон тертый ??? — 1/6 ч. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, тыкву нарежьте кубиками.

В кипящий отвар введите морковь, варите 7 минут, затем корень сельдерея и варите 3 минуты, добавьте тыкву и варите еще 5 минут.

Шпинат ошпарьте, охладите и нарежьте полосками.

Пассерованную без жира муку охладите, соедините с небольшим количеством овощного отвара, введите специи и варите 5 минут. Процедите и соедините со сметаной, прогрейте.

Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями.

В форму, смазанную маслом, выложите брокколи и тыкву, затем шампиньоны, морковь и сельдерей, шпинат. Полейте овощи соусом, посыпьте смесью сухарей и тертого сыра.

Запекайте при 200 °С в течение 20 минут.

Запеканка из топинамбура

Запеканка из топинамбура

Порций: 4

топинамбур — 8 шт.
молоко — 1 стакан
сливки густые — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложка
порошок карри — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
перец белый молотый , орех мускатный тертый, соль по вкусу

Топинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Залейте молоком, доведите до кипения, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла.

Запекайте 30 минут при 160 °С до образования румяной корочки.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Мясной фарш с жареными бананами

Порций: 6

фарш говяжий — 1 кг
бананы , разрезанные на дольки длиной 8&#821110 см — 4 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
яйца — 4 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 крупная головка
чеснок , мелко нарезанный — 4 зубчика
мука пшеничная — 1/3 стакана
лавровые листья , толченые — 2 шт.
соль

Лук и чеснок с лавровым листом обжарить с 4 столовыми ложками оливкового масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, постоянно помешивая и не допуская полного выкипания жидкости. Снять с огня и посолить.

Яйца посолить и обжарить на слабом огне с 2 столовыми ложками сливочного масла до начала их застывания. Затем перемешать яйца вилкой или лопаткой, прожарить до полной готовности, не допуская полного испарения жидкости, и убрать со сковороды.

Бананы запанировать в муке и обжарить на оставшемся оливковом и сливочном масле до легкого золотистого оттенка.

Мясной фарш перемешать с яйцами, выложить на блюдо, сверху положить жареные бананы и сразу же подавать к столу.

Цыпленок в белом соусе с укропом

Цыпленок в белом соусе с укропом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

цыпленок — 1 шт. (1 кг)
кубик бульонный куриный — 1 шт.
яйца — 4 шт.
лук репчатый мелкий — 3 головки
морковь — 1 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
сметана — 1/4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Цыпленка разрезать на 4 части, посолить. Обжарить на растительном масле и тушить 1 час под крышкой, добавив лук, тертую морковь и 2 столовые ложки воды.

Из 2 стаканов воды и кубика приготовить бульон, добавить укроп, сливочное масло, подсушенную муку и, помешивая, проварить до загустения.

При подаче уложить цыпленка на блюдо, залить соусом, гарнировать вареным картофелем или рисом.

Вегетарианский шницель со спаржей

Вегетарианский шницель со спаржей

Порций: 6

спаржа — 400 г
брынза — 300 г
яйца — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
масло сливочное — 5 ст. ложек
мука пшеничная или сухари панировочные — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Спаржу мелко порубите и припустите.

Брынзу натрите на терке, соедините с яйцами и зеленью петрушки.

Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шницели, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

При подаче оформите овощами и зеленью.
Share