Салат из моркови с чесноком
морковь — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сметана — 40 г
соль
Выход: 240 г
Картофельное пюре для малышей
картофель — 100 г
молоко — 40 мл
* 25% поваренной соли — 1,5 мл
растительное масло — 3 г
Выход: 100 г
Суп-пюре из индейки
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
индейка — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
мука пшеничная — 150 г
масло сливочное — 120 г
яичный желток — 1 шт.
сливки — 3/4 стакана или молока — 1 3/4 стакана
соль , сахар, зелень
Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.
Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
В соус введите протертую индейку, проварите 10-15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.
При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.
Хрустящая утка с соусом из перца
Порций: 4
филе утиное — 750 г
сливочное масло — 25 г
репчатый лук рубленый — 1 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
бульон куриный — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Муку смешайте с солью и перцем, запанируйте в ней утиное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и разложите его на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и обжаривайте в нем утку до образования хрустящей корочки.
Подайте к утке бульон и соус из красного перца.
Мясо, запеченное с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть телятины — 800 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
майонез легкий — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
соус грибной — 1 стакан
эстрагон сушеный — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Картофель нарежьте ломтиками, уложите на мясо, посолите и поперчите.
Сверху выложите тертую морковь, нарезанный кружочками лук. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, посолите, посыпьте эстрагоном и запекайте при 220 °С.
При подаче разрежьте запеканку на большие квадраты. Грибной соус подайте отдельно.
Чахохбили
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
курица или цыпленок — 700 г
сливочное масло — 50 г
лук — 300 г
томатный соус — 60 г
зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) рубленая — по 1 ст. ложке
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
бульон или вода — 100 г
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
При подаче посыпать чахохбили зеленью.