Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Салат из моркови с чесноком

морковь — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сметана — 40 г
соль

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить, смешать с морковью, посолить и заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

Выход: 240 г

Картофельное пюре для малышей

картофель — 100 г
молоко — 40 мл
* 25% поваренной соли — 1,5 мл
растительное масло — 3 г

Картофель промыть, очистить и отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару. Затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг, добавить, непрерывно взбивая, горячее (кипяченое) молоко и раствор поваренной соли. В готовое пюре добавить растительное масло.

Выход: 100 г

Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

индейка — 1 кг
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
мука пшеничная — 150 г
масло сливочное — 120 г
яичный желток — 1 шт.
сливки — 3/4 стакана или молока — 1 3/4 стакана
соль , сахар, зелень

Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1-1,5 часа.

Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

В соус введите протертую индейку, проварите 10-15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

Хрустящая утка с соусом из перца

Хрустящая утка с соусом из перца

Порций: 4

филе утиное — 750 г
сливочное масло — 25 г
репчатый лук рубленый — 1 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
бульон куриный — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок. Пассеруйте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. До подачи держите бульон в тепле или подайте его во второй фондюшнице.

Муку смешайте с солью и перцем, запанируйте в ней утиное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и разложите его на тарелки.

Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и обжаривайте в нем утку до образования хрустящей корочки.

Подайте к утке бульон и соус из красного перца.

Мясо, запеченное с овощами

Мясо, запеченное с овощами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 800 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
майонез легкий — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
соус грибной — 1 стакан
эстрагон сушеный — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном. Выложите на смазанный маслом противень.

Картофель нарежьте ломтиками, уложите на мясо, посолите и поперчите.

Сверху выложите тертую морковь, нарезанный кружочками лук. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, посолите, посыпьте эстрагоном и запекайте при 220 °С.

При подаче разрежьте запеканку на большие квадраты. Грибной соус подайте отдельно.

Чахохбили

Чахохбили

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

курица или цыпленок — 700 г
сливочное масло — 50 г
лук — 300 г
томатный соус — 60 г
зелень (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) рубленая — по 1 ст. ложке
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
бульон или вода — 100 г
перец красный и черный молотый, соль по вкусу

Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле. Добавить лук, нарезанный соломкой, и жарить под крышкой до готовности лука, затем посыпать мукой, ввести томат (если используете) и тушить 10 минут, добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, зелень, перец, влить воду или бульон и тушить еще 4-5 минут.

При подаче посыпать чахохбили зеленью.
Share