Current Date:16.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ ATTICA RESTAURANT

Помидоры с гуакамоле

Порций: 8

помидоры — 4 шт.
авокадо — 4 плода
лук измельченный — 1 1/2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 1/2 ст. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
чили измельченный — 1 стручок
латук измельченный
уксус 3%-й — 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Помидоры очистить от кожицы, срезать верхушку и аккуратно выбрать часть сердцевины так, чтобы помидоры не потеряли форму. Выложить их на сито срезанной частью вниз, чтобы стек весь сок, затем перевернуть, смазать небольшим количеством масла, уксусом, посолить и поперчить.

Для приготовления гуакамоле тщательно перемешать очищенные от кожицы и косточек и растолченные авокадо с луком, чили, кинзой, небольшим количеством масла и соли.

Нафаршировать помидоры приготовленной смесью, положить в салатник, предварительно выстланный латуком, покрыть срезанной верхушкой, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчить. Подавать сразу же.

Уха по-суворовски

рыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы свежие — 100 г
чеснок — 1 зубчик
растительное масло
лимон
соль по вкусу

Рыбу обработать: выпотрошить, отделить голову, филе отделить от хребта. Из хребта и головы сварить бульон в 1 л воды (можно добавить лавровый лист, 1-2 штуки гвоздики и несколько горошин белого перца).

Филе рыбы разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, добавить сырой нарезанный картофель, обжаренный с грибами лук, морковь и варить 15 минут. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.

Шашлык из баранины в баклажанах

Шашлык из баранины в баклажанах

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

мякоть баранины (корейка, окорок) — 600 г
баклажаны — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
уксус 3% — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину нарежьте кубиками.

Растительное масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Мясо полейте, перемешайте, маринуйте 3 часа.

Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.

Баранину выньте из маринада, обсушите, затем вложите в баклажаны и нанижите на шампуры, захватывая баклажан и кусочки баранины.

Жарьте на гриле со всех сторон по 15 минут.

Подавайте шашлык на листьях салата с помидорами, колечками репчатого лука, перьями зеленого лука и зеленью.

Курица с картофельным рулетом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

курица — 1 шт.
бульон мясной — 2 стакана
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 стакан
сливочное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный молотый
соль

1. Курицу нарезаем на порционные куски, посыпаем солью и перцем.

2. Обжариваем на масле до золотистого цвета.

3. Укладываем куски курицы в казан, заливаем бульоном и тушим.

4.Для рулета замешиваем тесто как на пельмени — (мука + вода + яйцо + соль) раскатываем 2 пласта.

5. Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом.

6. Репчатый лук мелко нарезаем, картофель натираем через крупную терку

и этим посыпаем раскатанные пласты теста.

7. Солим и перчим картофель и лук.

8. Сворачиваем тесто рулетом и режем на куски шириной 5-6 см. укладываем в казан на курицу и продолжаем варить ещё 30 минут.

9. Добавьте в бульон лавровый лист и сметану добавляйте за 10 минут до окончания варки.

10. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

филе лосося с кожей — 1 кг
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Уложите рыбу в форму кожей вниз, смажьте взбитым яйцом, посолите, поперчите, посыпьте сухарями и выдержите в холодильнике 1 час.

На филе уложите масло и запекайте до готовности 10-15 минут при 200 °С.

При подаче оформите ломтиками огурца, лимона и зеленью петрушки. Гарнируйте вареным картофелем и сливочным маслом.

Зеленый лук с рисом

Зеленый лук с рисом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

лук зеленый — 1 кг
рис — 8 ст. ложек
помидоры — 6 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
яйца — 6 шт.
молоко — 2 стакана
вода горячая — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Затем добавьте рис, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки. Варите при слабом кипении до готовности риса.

Полученную массу выложите на противень, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности.

При подаче оформите зеленью.
Share