Помидоры, фаршированные кальмарами
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
помидоры — 8 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
сметана — 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
кальмары консервированные — 1 банка
Нарежьте мелко мякоть помидоров, перец, добавьте обжаренный на масле мелко нарезанный лук, тушите до готовности, а затем охладите. Смешайте с мелко нарезанными кальмарами.
Заправьте приготовленную массу сметаной, посолите и нафаршируйте ею помидоры.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Помидоры с раковой начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
раки — 12 шт.
яйца — 2 шт.
помидоры — 8 шт.
растительное масло — 30 мл
сок 1 лимона
зелень петрушки
соль , перец по вкусу
Раков отварить, остудить, очистить и порубить мякоть.
Смешать 1 вареный желток, 1 сырой желток, растительное масло и лимонный сок, посолить, поперчить и все тщательно размешать до однородности. Разделить соус на 2 части, одну часть смешать с раками.
Начинить помидоры приготовленной массой, уложить их на блюдо, полить оставшейся частью соуса и посыпать измельченной зеленью.
Крабовые палочки в кляре
Порций: 12
Время приготовления: 50 мин.
крабовые палочки — 6 пачек по 125 г
масло растительное — 2 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
молоко или вода — 1 стакан
яйца — 6 шт.
зелень петрушки — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
соль
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Карам Шурбон Гушти
Порций: 4
мясо — 1/2 кг
морковь — 200 г
капуста — 1/2 кг
лук — 150 г
помидоры — 150 г
жир — 70 г
зелень — 1 пучок
сметана
чеснок
соль
перец черный молотый
Капусту и морковь нашинковать, положить в бульон, проварить 20 минут. Затем добавить порезанные помидоры, соль и специи, проварить еще 15 минут.
Чеснок и зелень порубить.
При подаче суп заправить сметаной, чесноком и зеленью.
Жаркое с уткой
Порций: 4
утка — 1 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сок томатный — 1 стакан
семена кориандра молотые — 1/2 ч. ложки
оливковое масло — 4 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый
соль
2. Морковь и картофель нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле.
3. Корень сельдерея натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты уложите в жаровню, посолите, поперчите и запекайте 2 часа при 180 °С.
5. При подаче жаркое перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Оладьи из кабачков
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
кабачки мелкие — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сыр тертый острый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
масло растительное — 100 г
перец кайенский молотый, соль по вкусу
Приготовленную массу выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Отдельно подайте сметану.