Салат из щавеля
щавель — 100 г
яблоки — 90 г
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки — 5 г
сметана — 40 г
соль
Выход: 240 г
Суп с фасолью
Порций: 4
фасоль красная — 10 ст. ложек
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 40 г
яйца перепелиные — 8 шт.
зелень укропа , петрушки
2. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле.
3. Добавьте к фасоли лук, мелко рубленную зелень, посолите и варите еще 2 минуты. Яйца взбейте и постепенно вливайте в суп, непрерывно помешивая.
4. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом.
Суп из вишен с рисом
вишня — 300 г
рис — 100 г
сахар — 100 г
вода — 650 мл
Выход: 1 л
Тартеллини с помидорами и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
макаронные изделия (тартеллини) — по 200 г зеленых и белых
шалфей — 4 листика
помидоры — 400 г
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 200 г
яйца — 4 шт.
молоко — 125 г
сливки — 100 г
соль и перец черный молотый
У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук порубить и спассеровать на прозрачности в растительном масле.
Нагреть духовку до 200 ° C.
Тартеллини откинуть на дуршлаг. Слоями выложить в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 г тертого сыра.
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Отдельно взбить желтки, молоко, сливки, приправить солью и перцем. Ввести взбитые белки и ставшийся сыр. Вылить полеченную смесь сверху и поставить на 40 мин в духовку.
Рулет из свинины с персиком
Порций: 0
свинина (филе)
перец сладкий
персики
морковь
баклажаны
горошек зеленый
чипсы баклажановые
соус карри
Автор рецепта:
Зразы рубленые
Порций: 6
Время приготовления: 50 г
мякоть говядины свинины или баранины — 500 г
хлеб пшеничный — 100 г
молоко или вода — 140 г
перец черный молотый,соль
Для фарша:
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 4 головки
масло топленое — 50 г
зелень петрушки — 30 г
сухари панировочные — 80 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый, соль
Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте.
Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях.
Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.