Current Date:30.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Закуска Морская

Порций: 8

филе рыбы — 200 г
креветки очищенные — 200 г
тесто слоеное — 300 г
шампиньоны — 100 г
оливки без косточек — 8 шт.
сыр пармезан — 80 г
яйцо — 1/2 шт.
молоко — 1 ст. ложка
паприка молотая
соль

1. Тесто нарежьте квадратами 10×10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой.

2. Филе рыбы нарежьте кусочками, грибы — ломтиками, оливки — кружочками.

3. Сыр натрите на терке, смешайте с паприкой.

4. Яйцо взбейте с молоком и солью, смажьте полученной смесью треугольники теста.

5. Выложите на тесто кусочки рыбы, креветок, ломтики грибов, кружочки оливок и посыпьте тертым сыром.

6. Выпекайте 15 минут при 200 °С.

7. Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Говяжий язык с яблочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

язык говяжий — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень петрушки
яблоки — 5 шт.
вино красное — 1/2 ст. ложки
соль и сахар, тертая лимонная цедра по вкусу

Язык промойте, обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, добавьте коренья и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала язык. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и доведите язык до готовности, посолив в конце варки.

С готового языка, опустив его в холодную воду, снимите кожу, порежьте его тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте.

Для соуса яблоки очистите, удалите семенные коробочки, разрежьте на четыре части и припускайте с 1/2 стакана воды до мягкости. Протрите яблоки через дуршлаг, разведите красным вином, добавьте соль, сахар и лимонную цедру. Припускайте несколько минут.

Язык перед подачей залейте соусом, прогрейте.

Антрекот с луком

Антрекот с луком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина (толстый или тонкий край) — 650 г
лук репчатый — 560 г
жир топленый — 40 г
мука пшеничная — 20 г
масло для фритюра — 300 г
соль
перец молотый
зелень петрушки (или укропа) веточки — для оформления

Из спинной части говядины нарезают порционные куски толщиной 15-20 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на раскаленной сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшают и доводят до необходимой степени готовности, как в рецепте «Бифштекс с яйцом».

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре, то есть в большом количестве жира.

После жаренья антрекота со сковороды сливают жир, а оставшийся мясной экстракт заливают небольшим количеством воды и дают прокипеть. Полученным сочком поливают готовый антрекот.

Подают антрекот на тарелке, сверху поливают сочком, затем укладывают колечки жареного лука. Сбоку укладывают гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных овощей, зеленого горошка, прогретого в масле. Оформляют веточкой зелени.

Телятина с рисом и бараниной

мякоть телятины — 400 г.
рис — 2 стакана
бульон куриный — 8 стаканов
сливки — 3 стакана
лук репчатый — 4 головки
бананы — 4 шт.
коньяк — 1/2 стакана
масло топленое — 6 ст. ложек
масло растительное — 6 ст. ложек
мед — 4 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
соус карри — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать соломкой, соединить с мелко рубленным луком (2 головки), посолить, поперчить, посыпать мукой и обжаривать на топленом масле 4 минуты. Затем мясо вынуть, на сковороду налить коньяк и сливки, прокипятить 3 минуты, посолить, поперчить, положить мясо и прогреть.

Оставшийся лук нарезать кольцами и обжаривать вместе с рисом на растительном масле 1 минуту. Добавить соус карри, бульон, мед, нарезанные кружочками бананы и тушить под крышкой 20 минут.

При подаче гарнировать мясо рисом с бананами.

Суп-пюре рыбный со щавелем

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

рыба свежая — 1 кг
вода — 1,5 л
щавель — 200 г
хлопья овсяные — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
соль
перец молотый
яйцо — 1 шт.
масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
зелень

Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Готовый суп протереть через сито, еще раз проварить, добавить масло. Подавая суп на стол, в каждую тарелку положить по четвертушке вареного яйца, кусочки рыбы без кожи и костей, сметану и мелко нарезанную зелень.

Цыпленок в хересе

Порций: 4

цыпленок , нарезанный кусками — 1 шт.
херес сухой — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
сок лимонный — 1/3 стакана
сливочное масло распущенное — 1/2 стакана
* сальвия, измельченная — 2 веточки
соль

Чеснок очистить, растолочь и перемешать с маслом. Куски цыпленка натереть полученной смесью, полить лимонным соком и выдержать в течение 30 минут.

Соль, сальвию и херес тщательно перемешать, полить куски цыпленка и запечь его до готовности в духовке, предварительно разогретой до 190°С, каждые 15 минут перемешивая и поливая образовавшимся сочком.

При подаче полить цыпленка соусом, образовавшимся при запекании.
Share