Из морских кладовых России
лосось
судак
морской гребешок
осетрина
кальмары
икра лососевая и осетровая
зелень петрушки
тесто фигурное
вино
креветки
Автор рецепта:
РЕЧКАЛОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд.Отель «Европа», заведующий производством
Свинина с чили по рецепту штата Дуранго
Порций: 6
мякоть свинины — 1 1/2 кг
чили — 15 стручков
лук — 1/2 головки
помидоры нарезанные — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
Затем положить чили, помидоры и продолжать варить до готовности. Перед подачей выложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками.
Тефтели мясные в молочном сметанном соусе
*
сливочное масло — 5 г
соус молочный (сметанный) — 40 г
Выход: 105 г
Скумбрия, запеченная с маринованным красным п
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
скумбрия (филе) — 600 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
перец красный маринованный — 250 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
соль ,сахар, молотый перец — по вкусу
Маринованные стручки сладкого перца освободите от кожицы и нарежьте соломкой.
Нашинкуйте соломкой репчатый лук, слегка обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом.
Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке.
На гарнир подайте жареный картофель.
Судак отварной
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе судака с кожей — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовое филе остудите в отваре, затем нарежьте порционными кусками.
При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулетики картофельные
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
грибы — 20 г
лук репчатый — 1 головка
крабовые палочки — 50 г
маргарин — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 20 г
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
бульон грибной — 1/2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки.
На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле.
Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.
При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.