Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ ROSSE RESTAURANT

Сельдь с грибным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе соленой сельди — 400 г
грибы вареные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ч. ложка
бульон грибной (см. Доп. рецепты) — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Грибы мелко порубите и обжарьте на масле.

Лук порубите, спассеруйте с томат-пюре на масле, влейте бульон, посолите и тушите 5-7 минут. Добавьте грибы, смесь охладите.

Сельдь нарежьте ломтиками и полейте приготовленным соусом.

При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Куриное филе, маринованное в сливках

филе куриное — 500 г
сливки 10-15%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Тунец-барбекю с луком

Тунец-барбекю с луком

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин. + маринование

филе тунца — 700 г
репчатый лук — 4 шт.
красное вино сухое — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки

Посыпьте филе мелко рубленным луком, полейте смесью вина, соли, сахара, перца и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования.

Подготовленного тунца жарьте на решетке 8-10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами.

Жаркое в тыквенном горшочке

Жаркое в тыквенном горшочке

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

тыква — 1 шт.
мякоть говядины — 1 кг
лук репчатый — 5 головок
морковь — 4 шт.
картофель — 6 шт.
горошек зеленый консервированный — 300 г
бульон мясной — 2 стакана
томатный соус — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
тмин — 2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки

С тыквы срежьте крышечку, удалите семена.

Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите, накройте крышечкой, фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.

Подавайте с маринованными овощами.

Грибы, запеченные с брокколи

Грибы, запеченные с брокколи

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

грибы — 800 г
брокколи — 400 г
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле, добавьте соль, сметану и тушите 15 минут.

Брокколи варите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Очищенные семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.

Выложите в смазанную маслом форму грибы и капусту, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте семенами подсолнечника.

Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.

При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с крабами по-вьетнамски

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 300 г
печень свиная — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
перец чили сушеный — 2-3 шт.
ростки бамбука — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
крабы очищенные — 250 г
соль , белый перец по вкусу
помидоры — 2 шт.
мука кукурузная — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная — 1/2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
соус «Нуоц мам» — 1/2 ст. ложки
паста креветочная — 1 ч. ложка

Перец чили растереть.

Мясо, крабов и печень порезать соломкой.

Ростки бамбука порезать, лук порубить, с помидоров снять кожицу, мякоть порезать ломтиками.

В сильном разогретом масле в воке обжарить, при постоянном помешивании, лук и перец, затем положить мясо и печень, обжарить в течение 2-3 минут, затем добавить крабов и бамбук, посолить, поперчить, добавить помидоры и обжарить, помешивая, в течение еще 2-3 минут. Снять с огня.

Муку всыпать в воду, перемешать, добавить соус, пасту, перемешать.

Заправить блюдо приготовленным соусом, посыпать зеленью и подавать.
Share