Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ PIZZICAROLO RESTAURANT

Бульон с рисом

бульон мясной (куриный) — 1 л
рис — 55 г
зелень петрушки — 10 г
соль

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-5 минут до полуготовности. Затем воду слить, рис промыть, откинуть на дуршлаг, потом положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, посолить. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Выход: 1 л

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

цуккини — 1 кг
мука пшеничная — 1 стакан
дрожжи — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Кабачки нарежьте кубиками и припустите в подсоленной воде до готовности.

2. Готовые кабачки откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Измельчите кабачки блендером.

4. Добавьте к приготовленному пюре муку, дрожжи, яйца и взбейте массу.

5. Посолите и поперчите, осторожно перемешайте и выложите в формочки, заполняя их на 2/3.

6. Выдержите массу для суфле несколько минут, чтобы она поднялась. Запекайте 20-30 минут при 180 °C.

7. Подавайте суфле горячим, отдельно можно подать сметану, заправленную рубленой зеленью.

см. также книгу «Аэрогриль»

Судак, жаренный в сухарях

Судак, жаренный в сухарях

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

судак (филе) — 500 г
молоко — 1/2 стакана
сухари толченые — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
жир для жаренья — 100 г
соль , молотый перец — по вкусу
лимон , зелень петрушки для оформления

Промойте филе, обсушите на салфетке, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце, разведенном молоком, а затем запанируйте в сухарях.

Обжарьте рыбу в жире и прогрейте в духовке или под крышкой.

Подайте рыбу на разогретом блюде, украсив ломтиками лимона, веточками петрушки.

Филе камбалы с соусом из белого вина

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

камбала — 2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный — 10 г
бульон рыбный — 60 мл
вино белое сухое — 60 мл
сок 1/5 лимона
рыбный велюте (см. рецепт на сайте) — 250 мл
масло сливочное — 50 г
сливки слегка взбитые — 2 ст. ложки

Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют.

Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.

Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.

Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.

Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.

Тушат в умеренно нагретой духовке при 150-200 °С в течение 5-10 минут.

Хорошо обсушивают рыбу аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.

Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe.

Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.

Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.

Заливают филе соусом. Гарнируют «подковками» из слоеного теста.

Рыба под йогуртовым соусом

Порций: 2

филе белой рыбы — 125 г
оливковое масло — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 ч. ложки
йогурт без фруктовых добавок — 1/2 стакана
огурец — 1/4 шт.
соль

Рыбу слегка посолите, смажьте оливковым маслом и слегка обжарьте. Убавьте огонь, сбрызните рыбу лимонным соком, залейте йогуртом и тушите до готовности.

Огурец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перед подачей посыпьте рыбу кубиками огурца.

Колбаса тушеная с помидорами

оливковое масло — 1/4 чашки
лук репчатый , нарезанный — 2 шт.
корень сельдерея , рубленный — 1 чашка
морковь тертая — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
семена тмина — 1 ст. ложка
душица сушеная — 1 ст. ложка
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
соль крупная — по вкусу
помидоры в собтвенном соку — 1 банка
красное вино сухое — 2 бокала
сладкий перец , очищенный и нарезанный кусочками — 2 шт.
колбаса из морепродуктов — 900 г

– Лук, сельдерей, морковь и чеснок спасируйте на масле в течение 5 минут.

– Добавьте тмин, душицу, кайенский перец, соль, помидоры вино и стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут.

– Посыпьте сладким перцем и тушите еще 10 минут.

– Положите колбасу, тушите 10 минут. Подавайте горячей.
Share