Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ BREAK CAFFE

Икра из сладкого перца

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

перец сладкий (красного или зеленого цвета) — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус 3%-ный — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Перец подпеките в духовке, охладите, разрежьте пополам и очистите от кожицы и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный перец разделите на 2 части по цвету.

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле и разделите на 2 равные части. К половине нормы обжаренного лука добавьте красный перец, к оставшемуся луку добавьте зеленый перец и продолжайте жаренье еще 7 минут.

Обжаренные овощи охладите, добавьте уксус, перемешайте и выложите приготовленную икру на блюдо, чередуя по цвету.

Оформите зеленью, охладите и подайте.

Рулетики из лосося

Рулетики из лосося

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

лосось — 1,5 кг
масло сливочное — 120 г
соус хрен с уксусом готовый — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 24 шт.

У лосося удалите голову, разрежьте вдоль позвоночника на два филе. Срежьте кости, а затем — мякоть с кожи. Мякоть отбейте, выравнивая по толщине.

Масло взбейте, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.

Разложите приготовленную смесь на филе, по краю уложите маслины и сверните рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюдо.

Куриный суп с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами

Порций: 6

вода — 2 л
курица — 1 шт. (1,5 кг)
морковь мелкая — 1 кг
лавровые листья — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
сельдерей — 2 корня
зеленый лук — 2 пучка
рис круглозерный — 100 г
Для заправки:
яйца — 2 шт.
сок 2 лимонов
сливочное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Курицу положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, посолите. Огонь уменьшите до слабого, варите курицу 1-1,5 часа. Выньте курицу из бульона, дайте ей немного остыть, затем отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сито положите полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перелейте бульон. На сильном огне доведите процеженный бульон до кипения.

2. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Сельдерей и зеленый лук мелко порубите. Немного лука отложите, если хотите посыпать им готовый суп.

3. В бульон положите рис. Как только бульон закипит вновь, огонь уменьшите до слабого и варите рис 12 минут, периодически помешивая.

4. Увеличьте огонь, добавьте овощи. После закипания бульона уменьшите огонь до слабого, варите овощи, пока они не станут мягкими. Суп посолите и поперчите по вкусу.

5. Положите в суп нарезанную куриную мякоть.

6. Для заправки с острого и тупого конца каждого яйца сделайте по одному небольшому отверстию. Яичные желтки и белки выпустите в разные чашки. К белкам добавьте столовую ложку бульона, смесь слегка взбейте вилкой. Желтки взбивайте венчиком, добавляя по капле лимонный сок, пока не получится однородная масса. Смешайте желтки со взбитыми белками. Суп снимите с огня. Постоянно помешивая, положите в суп яичную смесь, вновь поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте суп, не доводя до кипения.

7. Горячий суп разлейте по тарелкам, в каждую положите по столовой ложке сливочного масла. По желанию посыпьте суп зеленым луком.

Кости, приготовленные со специями

кости реберные говяжьи — 4 шт.
сливочное масло — 80 г
горчица сухая — 1 ч. ложка
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
соус вустерширский — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 80 г
перец черный свежемолотый
соль

1. Масло растопите в хорошо разогретой жаровне или на гриле. Снимите с огня и добавьте горчицу, красный перец и соевый соус, посолите и поперчите.

2. Кости намажьте приготовленной смесью и обваляйте в сухарях. Жарьте на открытом огне (на гриле), периодически переворачивая и поливая оставшейся смесью, 12-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Бобы с сыром

Порций: 1

бобы тушеные — 1 стакан
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Бобы размять вилкой до получения густого пюре, слегка посолить и обжарить с маслом на умеренном огне. Если пюре будет слишком густым, добавить еще 1 столовую ложку растительного масла.

При подаче посыпать бобы тертым сыром. Жареные бобы можно также подавать без сыра или использовать как гарнир к основному блюду.

Рис с кабачками

Порций: 6

рис — 1 стакан
кабачки , нарезанные кубиками — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок , измельченный — 2 зубчика
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
бульон куриный — 1 1/2 стакана
вино белое сухое — 1/2 стакана
соль

Кабачки обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Обжаренные кабачки и чеснок вынуть из масла.

В то же масло положить рис, добавить сливочное масло, бульон и вино, посолить. Довести до кипения, снова положить кабачки с чесноком и, не перемешивая, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем снять с огня, посыпать тертым сыром и сразу же подавать к столу.
Share