Лодочки из папайи
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
папайя — 4 шт.
сыр фета — 200 г
маслины без косточек — 50 г
виноград черный — 10 ягод
Рецепт прислала JULIA
Борщ с баклажанами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
свекла вареная — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
пюре томатное — 1/2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 3 стакана
сметана — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
Свеклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить еще 5-7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.
Суп-крем из помидоров с яблоками
помидоры — 75 г
яблоки — 75 г
масло сливочное — 10 г
молоко — 40 мл
сливки 10%-й жирности — 40 мл
мука пшеничная — 10 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г
Суп протереть, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, процедить, довести до кипения, удалить пену, заправить горячими сливками и маслом.
Выход: 500 г.
Белки — 5,2 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 25,5 г.
Калорийность — 245,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.
Боуланджер из корейки ягнятины
Порций: 0
Время приготовления: 60 мин.
картофель
ягненок
Готовят ароматный картофель.
Запекают мясо.
Вынимают из духовки за 15 минут до конца приготовления.
Кладут мясо поверх готового картофеля.
Снова ставят в духовку и доводят до готовности.
Подают кусок целиком или нарезают.
Гарнируют водяным крессом и отдельно в соуснике подают подливку.
Свинина с фенхелем и чесноком
свинина — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
фенхель — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
лавровые листья — 2 шт.
тмин
соль морская
перец
Свинину сверните так, чтобы получился рулет и перевяжите в нескольких местах ниткой. Обваляйте свинину в смеси перца, соли и тмина.
В тяжелой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) растопите сливочное масло и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накройте сковороду крышкой и в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте свинину около полутора часов.
Готовую свинину не нарезайте сразу, дайте постоять около 20 минут. Подавать можно с отварным рисом.
Тефтели рыбные в томате
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе хека — 440 г
рис — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
томатный соус готовый — 1 стакан
хмели-сунели — 1 ч. ложку
соль — по вкусу
Из полученной массы сформуйте тефтели по 2-3 шт. на порцию, запанируйте их в муке, затем залейте томатным соусом и тушите в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
При подаче гарнируйте тушеной капустой или картофельным пюре. Оформите зеленью.