Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ SCALA RESTAURANT

Сырный рулет

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

сыр твердый — 400 г
ветчина — 200 г
огурцы маринованные — 1-2 шт.
грибы маринованные — 50 г
зеленый лук — 30 г
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.

Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.

Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,

посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8-10 часов.

Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

Бульон мясной для детских блюд

мясо без костей — 50 г
вода — 300 мл
лук репчатый — 5 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
корень сельдерея — 5 г
соль

Для детей до трех лет мясной бульон лучше готовить из говяжьего мяса, нежирного и без костей.

Мясо обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем снять с поверхности пену и убавить нагрев. Через 1-1,5 часа после начала варки положить в бульон очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками лук, коренья. За 20 минут до окончания варки добавить соль, готовый бульон процедить. Общая длительность варки — 2 часа.

Выход: 200 г

Эскалоп с ветчиной и сыром

Эскалоп с ветчиной и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

телятина — 400 г эскалопов
ветчина — 100 г
сыр — 200 г и пармезан тертый для посыпки
мука пшеничная — 20 г
шалфей — 8 г листьев
специи
масло растительное — 50 г
соль

Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.

На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в течение 10 минут.

Подавайте эскалопы сразу же.

Говядина с винным соусом

Говядина с винным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть говядины — 700 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1 л
соус винный с паприкой — 200 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Воду доведите до кипения, положите мясо и варите его с добавлением кореньев и лука до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.

При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и полейте винным соусом с паприкой.


Гарнир: Салат с капустой и кукурузой

Печень тушеная

Порций: 4

печень говяжья — 1 кг
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 1 стакан
зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезанные
лавровый лист — 1 кусочек
перец черный молотый
соль

Печень нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке, обжарить на масле. Посыпать петрушкой и луком, добавить уксус, перец, лавровый лист, полить вином, потушить в течение 20 минут и подавать к столу.

Куриные окорочка тушеные

Куриные окорочка тушеные

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

окорочка куриные — 2 шт.
томатный соус — 100 г
бульон куриный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
грибы белые или шампиньоны — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый, соль по вкусу

Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле.

Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом.

Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут.

При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.
Share