Сырный рулет
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
сыр твердый — 400 г
ветчина — 200 г
огурцы маринованные — 1-2 шт.
грибы маринованные — 50 г
зеленый лук — 30 г
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом,
посолите, поперчите. Перемешайте. Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8-10 часов.
Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.
Бульон мясной для детских блюд
мясо без костей — 50 г
вода — 300 мл
лук репчатый — 5 г
морковь — 5 г
корень петрушки — 5 г
корень сельдерея — 5 г
соль
Мясо обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем снять с поверхности пену и убавить нагрев. Через 1-1,5 часа после начала варки положить в бульон очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками лук, коренья. За 20 минут до окончания варки добавить соль, готовый бульон процедить. Общая длительность варки — 2 часа.
Выход: 200 г
Эскалоп с ветчиной и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
телятина — 400 г эскалопов
ветчина — 100 г
сыр — 200 г и пармезан тертый для посыпки
мука пшеничная — 20 г
шалфей — 8 г листьев
специи
масло растительное — 50 г
соль
На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в течение 10 минут.
Подавайте эскалопы сразу же.
Говядина с винным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
мякоть говядины — 700 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
вода — 1 л
соус винный с паприкой — 200 г
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
При подаче мясо нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и полейте винным соусом с паприкой.
Гарнир: Салат с капустой и кукурузой
Печень тушеная
Порций: 4
печень говяжья — 1 кг
сливочное масло — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
вино красное сухое — 1 стакан
зелень петрушки и зеленый лук, мелко нарезанные
лавровый лист — 1 кусочек
перец черный молотый
соль
Куриные окорочка тушеные
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
окорочка куриные — 2 шт.
томатный соус — 100 г
бульон куриный (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
грибы белые или шампиньоны — 100 г
масло топленое — 2 ст. ложки
аджика — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом.
Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут.
При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.