Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ NANNARELLA RESTAURANT

Закуска Два в одном

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
майонез — 5 ст. ложек
ветчина — 100 г
огурцы маринованные — 2 шт.
рыба копченая — 1-2 шт.
сыр твердый — 100 г
зелень рубленая — 1 ст. ложка

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.

Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.

Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

см. также книгу «Меню для гостей»

Баклажаны с черносливом и орехами

Порций: 6

баклажаны — 5 шт.
чернослив без косточек — 2 стакана
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные
миндаль , измельченный, обжаренный — 1 стакан
соевый соус — 1 стакан
оливковое масло — 1 стакан
бульон овощной или мясной — 1 кубика, разведенных в 1/2 стакана горячей воды
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
соль

Овощи тщательно промыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, все нарезать кубиками средней величины (баклажаны не очищать от кожицы).

Нарезанные овощи соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.

Добавить чернослив и половину нормы миндальных орехов, тщательно перемешать, выложить в форму или глубокий противень и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого накрыть листом фольги и снова запекать в духовке при минимальном нагреве в течение 2 часов. За это время смесь трижды перемешать.

Вынуть овощную смесь из духовки, снять фольгу, перемешать и снова поместить в горячую духовку до значительного потемнения овощей.

Готовую смесь соединить с оставшимися орехами, тщательно перемешать и подавать к столу с хлебом, шурраско или салатом.

Завью-пудынньш

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

треска — 300 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
лук — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2 ст. ложки
соус сметанный — 1 стакан

Хлеб вымочить в молоке. Лук порубить, обжарить.

Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить специи, сухари яйца. Массу ровным слоем выложить на сковороду, посыпать сыром и запечь до готовности. Подавать со сметанным соусом.

Баранина по-старинному

Баранина по-старинному

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

баранина — 800 г
шпик свежий — 100 г
лук репчатый — 3 головки
морковь — 2 шт.
тмин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 5 шт.
перец черный — 1 ч. ложка
огурцы соленые — 3 шт.
уксус яблочный — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
листья салата
имбирь
соль

Выложите дно и стенки кастрюли ломтиками шпика. На дно кастрюли положите нарезанный соломкой лук, затем баранину целиком, морковь, петрушку, тмин, лавровые листы, перец и кусочек имбиря. Посолите, залейте уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость покрыла баранину, и варите до готовности. Выньте мясо и разрежьте на порционные куски.

Для соуса полученный при варке мяса бульон процедите. Муку спассеруйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте.

При подаче полейте мясо приготовленным соусом.

Колбаски аппетитные

Колбаски аппетитные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

колбаски — 4 шт.
помидоры — 700 г
репчатый лук — 2 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 8 ст. ложек
винный уксус — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте кубиками.

Для маринада смешайте уксус, соль, перец и масло.

Помидоры, лук, базилик перемешайте с частью маринада и оставьте на 30 минут.

Поджарьте колбаски на гриле, поливая маринадом. Подавайте с приготовленным салатом из помидоров и зеленью.

Бедро курицы, фаршированное манго

Бедро курицы, фаршированное манго

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

курица (бедро) — 1 шт.
манго — 1/2 шт.
груши — 30 г
киви — 1/2 шт.
виноград — 30 г
масло сливочное — 20 г
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
имбирь — 10 г
мускатный орех — 2 г
сахар — 1 ч. ложка
соус карри — 30 г
лук-порей — 10 г
масло оливковое 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Бедрышко освободите от кости и отбейте. На середину уложите кусочки манго, посолите и сверните рулетиком. Обжарьте на масле до готовности.

Фрукты нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте сахар, апельсиновый сок, вино, тертые имбирь и мускатный орех и жарьте до золотистого цвета.

Готовый рулет подавайте с фруктами, оформите соусом карри и обжаренным луком%пореем.

Автор рецепта:

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Share