Закуска Два в одном
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
майонез — 5 ст. ложек
ветчина — 100 г
огурцы маринованные — 2 шт.
рыба копченая — 1-2 шт.
сыр твердый — 100 г
зелень рубленая — 1 ст. ложка
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.
Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
см. также книгу «Меню для гостей»
Баклажаны с черносливом и орехами
Порций: 6
баклажаны — 5 шт.
чернослив без косточек — 2 стакана
лук репчатый — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные
миндаль , измельченный, обжаренный — 1 стакан
соевый соус — 1 стакан
оливковое масло — 1 стакан
бульон овощной или мясной — 1 кубика, разведенных в 1/2 стакана горячей воды
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
соль
Нарезанные овощи соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.
Добавить чернослив и половину нормы миндальных орехов, тщательно перемешать, выложить в форму или глубокий противень и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого накрыть листом фольги и снова запекать в духовке при минимальном нагреве в течение 2 часов. За это время смесь трижды перемешать.
Вынуть овощную смесь из духовки, снять фольгу, перемешать и снова поместить в горячую духовку до значительного потемнения овощей.
Готовую смесь соединить с оставшимися орехами, тщательно перемешать и подавать к столу с хлебом, шурраско или салатом.
Завью-пудынньш
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
треска — 300 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
лук — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр тертый — 2 ст. ложки
соус сметанный — 1 стакан
Рыбу, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить специи, сухари яйца. Массу ровным слоем выложить на сковороду, посыпать сыром и запечь до готовности. Подавать со сметанным соусом.
Баранина по-старинному
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
баранина — 800 г
шпик свежий — 100 г
лук репчатый — 3 головки
морковь — 2 шт.
тмин — 1 ч. ложка
лавровый лист — 5 шт.
перец черный — 1 ч. ложка
огурцы соленые — 3 шт.
уксус яблочный — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
листья салата
имбирь
соль
Для соуса полученный при варке мяса бульон процедите. Муку спассеруйте с маслом, смешайте с бульоном, добавьте нарезанные соломкой огурцы и прогрейте.
При подаче полейте мясо приготовленным соусом.
Колбаски аппетитные
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин. + маринование
колбаски — 4 шт.
помидоры — 700 г
репчатый лук — 2 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 8 ст. ложек
винный уксус — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Для маринада смешайте уксус, соль, перец и масло.
Помидоры, лук, базилик перемешайте с частью маринада и оставьте на 30 минут.
Поджарьте колбаски на гриле, поливая маринадом. Подавайте с приготовленным салатом из помидоров и зеленью.
Бедро курицы, фаршированное манго
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица (бедро) — 1 шт.
манго — 1/2 шт.
груши — 30 г
киви — 1/2 шт.
виноград — 30 г
масло сливочное — 20 г
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
имбирь — 10 г
мускатный орех — 2 г
сахар — 1 ч. ложка
соус карри — 30 г
лук-порей — 10 г
масло оливковое 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Фрукты нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте сахар, апельсиновый сок, вино, тертые имбирь и мускатный орех и жарьте до золотистого цвета.
Готовый рулет подавайте с фруктами, оформите соусом карри и обжаренным луком%пореем.
Автор рецепта:
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.