Рулет из птицы
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
курица — 1 — 1,5 кг
яйцо — 4 шт.
молоко — 60 г
масло сливочное — 10 г
ветчина — 200 г
корень петрушки — 30 г
лук репчатый — 75 г
специи (соль, перец, имбирь) — по вкусу
зелень — для оформления
Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.
Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают.
Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени.
Салат по-французски
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин. + настаивание
помидоры черри — 250 г
сладкий перец — 150 г
картофель вареный — 100 г
лук репчатый красный — 30 г
зелень петрушки и укропа — по 30 г
изюм без косточек — 50 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень. Посолите, поперчите, перемешайте. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.
Куриное филе с рисом в соусе карри
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе куриное — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
рис отварной — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 г
бульон куриный — 1 стакан
приправа карри острая — 1 ст. ложка
перец сладкий красный — 1 шт.
изюм без косточек — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами, шампиньоны — ломтиками, соедините и обжарьте на масле.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Изюм залейте водой и оставьте на 20 минут.
Филе соедините с шампиньонами, луком, сладким перцем и изюмом. Затем введите рис, влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите, помешивая, 25 минут.
При подаче филе вместе с рисом уложите на блюдо, оформите зеленью.
Цыпленок в обертке
Порций: 4
грудка цыпленка — 500 г
сливочное масло — 100 г
розмарин — 3 веточки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 небольшая головка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
перец черный молотый
соль
Так же подготовить вторую грудку цыпленка.
Запекать цыплят в разогретой духовке в течение 20 минут.
Для приготовления соуса обжарить лук с оставшимся маслом, посолить, поперчить, залить разведенным в вине крахмалом и прогреть до загустения.
Перед подачей фольгу развернуть, выложить грудки на блюдо и полить приготовленным соусом.
Цепелинай
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
картофель сырой — 1 кг
картофель отварной — 1/2 кг
сметана — 1/2 стакана
соль
Для фарша:
лук — 3 шт.
сало — 50 г
говядина отварная — 1/2 кг
соль , перец по вкусу
Вареный картофель протереть. Обе массы посолить и смешать. Сформовать из полученной массы лепешки.
Лук порубить и обжарить с порезанным салом. Все перечисленные ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Уложить фарш небольшими порциями на картофельные лепешки, сформовать котлеты. Опустить котлеты в кипящую подсоленную воду и варить 25-27 минут.
Подавать со сметаной.
Лимонный плов
Порций: 2
лук репчатый рубленый — 1/4 стакана
кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
лавровый лист
сливочное масло — 2 ст. ложки
рис длиннозерный — 1/3 стакана
бульон куриный — 2/3 стакана
цедра лимона — 2 ст. ложки
зеленый лук измельченный — 2 ст. ложки
соль , перец