Кальмары с творогом и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кальмары вареные — 400 г
творог нежирный — 200 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
зеленый лук — 20 г
листья зеленого салата — 8-10 шт.
соль по вкусу
Для оформления:
помидор , зелень
При подаче массу уложите на листья салата, оформите нарезанным дольками помидором и зеленью.
Свинина Пикантная
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть свинины — 1 кг
бекон — 40 г
соус винно-яблочный — 400 г
масло топленое — 60 г
семена тмина — 1 ч. ложка
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу
Мясо переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 220 °С до готовности.
При подаче мясо нарежьте порционными кусками и полейте винно-яблочным соусом.
Гарнир: Картофель в молоке
Куриный суп-пюре с фисташками
Порций: 4
бульон куриный — 6 стаканов
филе куриное вареное — 250 г
фисташки — 50 г
сливки — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
цедра — 1/2 лимона
соль
2. Муку спассеруйте на 2 столовых ложках масла, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.
3. При подаче заправьте суп оставшимся растопленным маслом и оформите гренками.
Баклажаны, фаршированные омлетом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны — 4 шт.
яйцо — 4-5 шт.
сыр тертый — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1-2 ст. ложки
зелень мелкорубленая
соль
Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить.
Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.
Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив в нее растертый с солью чеснок.
Рецепт прислала JULIA
Суп луковый французский
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
лук репчатый сладкий — 7 головок
бульон или вода — 1 л
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 8 ломтиков
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут.
Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром.
При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.
Картофель с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
картофель — 8 шт.
помидоры — 2 шт.
сливки или сметана — 300 г
сыр твердый — 130 г
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки — 4 ст. ложки
зеленый лук — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, полейте сливками или сметаной. Накройте листом фольги и запекайте на гриле 30 минут.
Затем выньте, уложите на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут, пока не расплавится сыр.
При подаче посыпьте зеленым луком.