Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ ROMOLI CAFFE

Рулет из лаваша с сыром

Порций: 10

Время приготовления: 25 мин

лаваш — 3 шт.
салат зеленый листовой — 1 кочан
яйца вареные — 4 шт.
сыр плавленый — 500 г
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.

На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров

помидоры консервированные зеленые — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры пропустить через мясорубку, потушить 15-20 минут.

Лук порубить, спассеровать на масле, в конце добавить томат-пюре и пассеровать еще 5 минут.

Помидоры и лук соединить, добавить соль, перец, сахар и перемешать.

При подаче выложить горкой в салатник, посыпать рубленой зеленью.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

Порций: 12

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 6 шт.
соус чили — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 12 шт.
лосось соленый — 12 ломтиков филе
лук зеленый
перец черный молотый, соль по вкусу

В кипящей подсоленной воде варите яйца в течение 12-15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки.

Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.

С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.

Салат Весенний для детей

топинамбур — 100 г
морковь — 50 г
трава огуречная — 20 г
растительное масло — 17 г
соль

Топинамбур и морковь очистить, натереть на крупной терке, листья огуречной травы мелко нарезать. Добавить растительное масло, посолить и перемешать.

Выход: 175 г

Роза ветров

Роза ветров

Порций: 0

стерлядь
креветки
баклажаны
кабачки
помидоры
зелень укропа
спаржа белая
соевый соус

Жареные стерлядь и креветки. Поданы с нарезанными кружочками и обжаренными кабачками и баклажанами, помидорами. Декорированы спаржей, зеленью и соусом.

Автор рецепта:

Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

рыба — 600 г филе
помидоры — 400 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лимон и зелень петрушки — для оформления

Филе рыбы припустите до готовности, добавив соль. Помидоры мелко нарежьте и припускайте в собственном соку, пока они не разварятся, затем протрите через сито.

Рыбу, помидоры, яйцо, майонез, соль, перец соедините и взбейте в блендере. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Запекайте в духовке 1 час при 220 °С.

Перед подачей выложите пудинг на блюдо, полейте маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подайте отварной картофель.
Share