Рулет из лаваша с сыром
Порций: 10
Время приготовления: 25 мин
лаваш — 3 шт.
салат зеленый листовой — 1 кочан
яйца вареные — 4 шт.
сыр плавленый — 500 г
чеснок — 4 зубчика
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
майонез по вкусу
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.
Икра из зеленых помидоров
помидоры консервированные зеленые — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук порубить, спассеровать на масле, в конце добавить томат-пюре и пассеровать еще 5 минут.
Помидоры и лук соединить, добавить соль, перец, сахар и перемешать.
При подаче выложить горкой в салатник, посыпать рубленой зеленью.
Яйца фаршированные
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 6 шт.
соус чили — 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
каперсы — 12 шт.
лосось соленый — 12 ломтиков филе
лук зеленый
перец черный молотый, соль по вкусу
Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком.
С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.
Салат Весенний для детей
топинамбур — 100 г
морковь — 50 г
трава огуречная — 20 г
растительное масло — 17 г
соль
Выход: 175 г
Роза ветров
Порций: 0
стерлядь
креветки
баклажаны
кабачки
помидоры
зелень укропа
спаржа белая
соевый соус
Автор рецепта:
Рыбный пудинг
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
рыба — 600 г филе
помидоры — 400 г
яйцо — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
лимон и зелень петрушки — для оформления
Рыбу, помидоры, яйцо, майонез, соль, перец соедините и взбейте в блендере. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пудинга. Запекайте в духовке 1 час при 220 °С.
Перед подачей выложите пудинг на блюдо, полейте маслом. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подайте отварной картофель.