Котлеты в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
фарш любой — 0,5 кг
лук — 2 шт.
яйца — 1-2 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
соль , перец, сухой базилик — по вкусу
растительное масло для жарки
2. Сбить яйца с солью и специями. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков. (Кляр должен быть не очень жидким, как на оладьи).
3. Мокрыми руками брать кусок фарша и хорошо руками его обработать, как любые котлеты, затем сделать лепешку. Хорошо окунуть в кляр и сразу на сковороду в нагретое масло.
4. Жарить на открытой сковороде и сравнительно небольшом огне. Как поджарится низ перевернуть на другую сторону.
Тушеные крылышки цыпленка
Порций: 4
крылышки цыпленка — 1 кг
чили анчо, очищенный — 3 стручка
чили арболь — 10 стручков
лук — 1/2 головки
чеснок — 3 зубчика
кинза измельченная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
уксус винный — 1 стакан
перец красный молотый — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1 ч. ложка
майоран — 1 щепотка
соль
Крылышки цыпленка тщательно промыть, залить приготовленным маринадом и выдержать в течение 2 часов. Если маринад оказался слишком густым, добавить немного отвара.
Маринованные крылышки запечь в духовке до золотистого цвета, время от времени поливая маринадом.
Омлет с копченой рыбой
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
рыба копченая — 300 г
яйцо — 6 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Взбейте яйца, постепенно добавьте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте филе рыбы, сверху посыпьте рубленой петрушкой и запекайте до готовности.
Подайте со свежими овощами.
Омлет с джемом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
яйцо (желтки и белки отдельно) — 5 шт.
сливки взбитые — 100 г
сахар — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 1 ч. ложка
джем клубничный или малиновый
сахарная пудра
Растопите масло. Вылейте подготовленную смесь и дождитесь, когда основание омлета подрумянится.
Поместите на несколько минут в духовку. Переложите половину омлета на тарелку, смажьте джемом. Накройте другой половиной. Посыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте сразу.
Зразы картофельные с мидиями
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
картофель — 1 кг
масло сливочное — 50 г
яйца — 5 шт.
сухари панировочные — 100 г
Для фарша:
мидии — 250 г
лук репчатый — 100 г
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель сварите, протрите горячим, введите яйца.
Из полученной массы сформуйте лепешки. На середину каждой положите фарш из мидий, придайте изделиям форму зраз, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле, затем прогрейте в духовке.
При подаче зразы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом или сметаной.
Кальмар с пряностями
Порций: 6
кальмары — 450 г
растительное масло — 3 ст. ложки
корень имбиря — 2,5 см
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 8 перьев
сладкий перец красный — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
грибы шиитаке — 6 шт.
смесь пяти пряностей — 1 ч. ложка
соус соевый черный — 2 ст. ложки
соус фасолевый черный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
вино рисовое или херес — 1 ст. ложка
Имбирь натрите на терке, чеснок порубите.
Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Перец чили нарежьте колечками, грибы — кусочками.
В воке нагрейте масло, помешивая, быстро обжарьте на нем кальмаров, выньте их.
В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая.
Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту.
При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо.