Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕВТУШЕНКО СВЯТОЗАР ИЗ CLARA BISTRO

Мясо жареное по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 1 кг
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
пиво светлое — 1/2 стакана
вино белое полусухое — 2 стакана
булочки — 4 шт.
масло оливковое — 6 ст. ложек
листья зеленого салата — 16 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень петрушки — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.

Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.

В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.

Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.

Котлеты из телятины отбивные

телятина — 135 г
сухари — 15 г
яйца — 6 г
жир топленый — 10 г
сливочное масло — 5 г
гарнир — 150 г
перец

Нарезать из корейки котлеты с косточкой, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с жиром. Полить сливочным маслом и подать с гарниром.

Курица по-хорватски

Порций: 4

мякоть курицы — 400 г
горошек молодой — 200 г
сало копченое — 50 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
петрушка — 1 веточка
растительное масло
соль

Морковь порезать кружочками, перец порезать, лук измельчить.

Сало порезать и обжарить. Мясо курицы порезать крупными кусками.

Помидоры промыть, очистить, измельчить, обжарить в масле.

Смешать все подготовленные овощи и сало, добавить горошек, залить все холодной водой, довести до кипения, проварить. Добавить курятину и помидоры и варить до готовности мяса. Затем блюдо посолить и перемешать.

При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Колбаски из гусиного мяса

* куриные шейки с кожей — 900 г (~ 10 шт.)
мясо гусиное — 1 кг
жир куриный — 230 г
соль крупная — 1 ст. ложка
душица сушеная — 1/2 ч. ложка
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки
шалфей сушеный — 1/2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/4 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка

– Очень осторожно снимите кожу с куриных шей. (Шейные кости и мясо оставьте для бульона.)

– Нарежьте жир и мясо гуся маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

– В большой миске смешайте гусиное мясо, жир, соль, душицу, перец, шалфей, тимьян, перец душистый и масло. Заморозьте на 30 минут.

– Пропустите смесь через мясорубку.

– Обжарьте мясо на масле 10минут, пока мясо не потемнеет. Дайте остыть.

– Разогрейте духовку до 190°С.

– Наполните приготовленным фаршем куриную кожу и завяжите с двух концов.

– Запекайте 45 минут. Подавайте теплыми с овощным гарниром.

Фрикадельки с грибами

Фрикадельки с грибами

Порций: 4

мякоть курицы — 300 г
батон черствый — 60 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
шампиньоны мелкие — 200 г
сливки — 1 стакан
куркума — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

1. Батон нарежьте, залейте молоком. Мякоть пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченным батоном, посолите, поперчите и перемешайте.

2. Из полученной массы сформуйте шарики, вложите в каждый по шампиньону. Обжарьте фрикадельки на масле до золотистого цвета, влейте сливки, добавьте куркуму, посолите, поперчите и тушите 15 минут.

3. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Судак со щавелем

Судак со щавелем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

судак — 500&#8212600 г
щавель — 500 г
яичный желток — 2
горчица готовая — 1 чайная ложка
эстрагон — 3 веточки
лимон — 1/4
вода — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) — 200 г
перец — 2 горошины
гвоздика — 1
лавровый лист — 1
соль

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.

Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.

Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.

Судака целым куском припустите в отваре.

Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.

Share