Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ BORSO BISTRO

Рассольник по-кубански

Порций: 10

Время приготовления: 60 мин.

почки говяжьи — 600 г
сердце говяжье — 500 г
фасоль — 30 г
картофель — 6 клубней
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
чеснок — 5 долек
шпик — 100 г
бульон — 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Подготовленные почки и сердце варите по отдельности.

Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.

Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения.

Положите пассерованные лук и томат-пюре огурцы и варите 10 минут.

Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварные почки, сердце, соль и перец.

При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

Винегрет с яблоками и сельдью

Винегрет с яблоками и сельдью

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурцы соленые — 1 шт.
яблоки маринованные — 1 шт.
сельдь соленая — 100 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками.

Филе сельди нарежьте ломтиками.

Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, посолите.

При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.

Салат фруктовый для детей

яблоки — 15 г
груши — 15 г
арбуз , дыня, персик — по 10 г
сметана (мед, фруктовый сироп) — 7 г

Яблоки и груши без семян нарезать ломтиками, добавить измельченные арбуз, дыню, персик или абрикосы, сливы, вишни. Фрукты перемешать, заправить сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Выход: 67 г

Фондю с грибами и птицей

Фондю с грибами и птицей

Порций: 4

филе куриное — 2 шт.
филе утиное — 2 шт.
филе фазана — 2 шт.
брокколи — 100 г
морковь — 100 г
стебель сельдерея — 100 г
шампиньоны — 100 г
лимонный сок — 2 ч. ложки
вустерширский соус — 2 ч. ложки
мука кукурузная — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, морковь — кружочками, стебель сельдерея — небольшими кусочками.

Брокколи, морковь и сельдерей варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шампиньоны сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом.

Мясо и грибы разложите на тарелки. Овощи смешайте с мукой, посолите, поперчите и выложите рядом с мясом и грибами.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Поочередно опускайте в масло мясо, грибы и овощи и жарьте по вкусу.

Подайте к фондю ананасовый соус, крем с зеленью, китайский соус с чесноком, имбирный соус.

Котлеты из мяса с картофелем

Порций: 2

мякоть вареной говядины — 100 г
картофель вареный — 1 шт.
лук репчатый — 1/4 головки
сливочное масло — 2 ч. ложки
яйцо — 1/4 шт.

Картофель очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку. Добавьте натертый на мелкой терке лук, яйцо, перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Из приготовленной массы сформуйте котлеты и запеките их в разогретой духовке до образования румяной корочки. При подаче полейте растопленным маслом.

Рыба, запеченная в форме

Рыба, запеченная в форме

Порций: 6

рыба — 1 кг филе
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 200 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 200 г
перец сладкий красный — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
сыр — 100 г

Филе рыбы отварите, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте 1/2 нормы сливочного масла, яичные желтки, соль, мускатный орех, перец и перемешайте, после чего введите взбитые белки.

Лук, грибы, перец и помидоры нарежьте соломкой. Обжаривайте на масле 5 минут лук, добавьте грибы, жарьте еще 10 минут. Положите перец и помидоры, накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите, поперчите.

Выстелите дно формы или порционных формочек промасленным пергаментом, выложите 1/2 рыбной массы, на нее — слой начинки, сверху — остальную массу. Запекайте до образования золотистой корочки.

Достаньте запеченную рыбу, удалите пергамент. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
Share