Икра из кабачков с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кабачки — 1 шт.
брынза — 4 ст. ложки
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
Варите 2-3 минуты и дайте настояться под крышкой 5-6 минут. Охладите.
Кабачок выньте из отвара, пропустите через мясорубку вместе с брынзой.
В полученную массу добавьте измельченные яйца, лук, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
При подаче уложите в салатник и оформите зеленью.
Борщ с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
вода — 1 л
капуста белокочанная — 300 г
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вешенки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .
Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности.
Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.
Непривычный перец
Порций: 5
сладкий перец разного цвета — 5 шт.
филе куриное — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
морковь — 1 шт.
лук среднего размера — 1 шт.
сметана — 100 г
укроп по вкусу
соль , перец
Готовим фарш: куриное филе режем мелкими кубиками, добавляем сыр, резанный мелким кубиком.
Обжариваем лук с морковью, все смешиваем, солим, перчим, готовым фаршем наполняем половинки перца.
Укладываем на противень, сверху кладем 1 ложку сметаны, смешанной с измельченным укропом. Запекаем в духовке приблизительно 30 минут.
Салат из сельдерея и моркови
зелень сельдерея — 50 г
морковь — 50 г
зеленый лук — 10 г
зелень петрушки — 5 г
растительное масло — 17 г
яйцо — 10 г
соль
Выход: 140 г
Крокеты из кукурузы
Порций: 4
зерна кукурузы — 3 стакана
разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
лук измельченный — 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 1/4 стакана
соль
Полученную массу ложкой класть в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета. Готовые крокеты обсушить на салфетке. Подавать с салатом.
Карри с рубленым мясом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баранина — 500 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
карри порошок — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
йогурт — 1/2 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата — листья
При подаче оформите карри листьями салата.
На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.