Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ ATRIUM CAFFE

Сырная композиция

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

сыр с плесенью и тильзитер — по 30 г и гауда — 40 г
виноград Изабелла и листья — 50 г
миндаль ядра — 15 г
вишня листья

Сыр гауда нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сыр тильзитер нарежьте ломтиками и вырежьте из них формочкой овалы.

Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 г 3 ломтика.

Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем.

На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся «кармашки» положите орех миндаля, рядом — овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.

Автор рецепта:

Суп из копченой рыбы

лук репчатый — 1 головка или лук-порей — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 2-3 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидоры 2-3 шт. или томатная паста — 1 ст. ложка
томатная паста
картофель — 500 г
соль
копченая рыба (треска, пикша, сайда, серебристый хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) — 400 г
укроп измельченный и зелень петрушки
сметана

Репчатый лук и лук-порей нарежьте кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, залейте 1 1/2 л горячей воды, приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель и припустите.

В готовый суп добавьте нарезанное кусками филе копченой рыбы, очищенной от кожи и костей, и рубленый укроп.

При подаче положите в суп ломтики помидора и сметану и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Семга с шафраном

Семга с шафраном

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе семги — 900 г
сок лайма — 4 ст. ложки
лук репчатый — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
белое вино сухое — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
шафран — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Филе семги нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма. Посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Добавьте филе, обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Сливки прогрейте, соедините с шафраном и добавьте к рыбе.

При подаче выложите рыбу на тарелку, полейте соусом. На гарнир подайте припущенные стручки зеленого горошка.

Рисовая каша Подарок от обезьянки

Порций: 1

рис — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
сливочное масло — 25 г
сахар — 1 ч. ложка
мандарин — 3 дольки
банан — 1 шт.
соль по вкусу

1. Хорошо промытый и перебранный рис залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая, затем воду слейте.

2. Добавьте к рису молоко, сахар, соль и, регулярно помешивая, варите кашу до готовности.

3. Добавьте в кашу 2/3 очищенного и нарезанного кубиками банана и масло.

4. Выложите кашу на тарелку. Дольками мандарина нарисуйте брови и рот, а кусочками банана — глазки.

Римский шницель из сыра

Римский шницель из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 200 г
масло растительное — 300 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 1-2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
зелень петрушки или укропа

Сыр нарезать широкими ломтиками толщиной 1 см, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в сухарях и обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подать с помидорами, нарезанными кружочками или дольками, и оформить зеленью.

Жареные кальмары с сельдереем

Жареные кальмары с сельдереем

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

кальмары — 300 г
сельдерей — 100 г
лук репчатый — 1 головка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
водка — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки

Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду.

В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец.

При подаче оформить зеленью.

Share