Курица фаршированная галантин
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа + охлаждение
курица — 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) — 200 г
шпик — 70 г
яйцо — 1 шт.
фисташки — 120 г
молоко — 300 г
морковь — 75 г
лук репчатый — 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль — по вкусу
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.
Борщ с цветной капустой
Порций: 1
морковь — 20 г
свекла — 30 г
лук репчатый — 20 г
капуста цветная — 100 г
мякоть говядины вареной — 50 г
картофель — 70 г
бульон мясной — 250 г
растительное масло — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
Затем введите муку и доведите жидкость до кипения. Лук нарежьте полукольцами, прогрейте на оставшемся масле и соедините с тушеными овощами. Влейте бульон, добавьте соцветия цветной капусты и картофель, варите овощи до размягчения. Затем протрите их через сито.
При подаче борщ заправьте сахаром и сметаной, добавьте кусочек мяса.
Яхния с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть баранины — 600 г
баклажаны — 200 г
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
соль по вкусу
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать сок, обжарить на оставшемся масле и уложить на мясо. Сверху уложить ломтики помидоров, посыпать зеленью, добавить воду и тушить до готовности.
Шашлык по-узбекски
Порций: 4
мякоть баранины — 600 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
анис молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый
сок лимонный — 2 ст. ложки
2. Маринованное мясо нанижите на шпажки.
3. Посыпьте шашлык мукой и обжаривайте над раскаленными углями.
4. При подаче гарнируйте шашлык нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки.
Шашлычки Гастрономические
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
колбаса вареная — 200 г
сыр эмменталь — 200 г
буженина — 200 г
яйцо — 3 шт.
сухари панировочные — 200 г
масло растительное — 2 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата , лимон
Обмакните шашлычки во взбитые яйца, запанируйте в сухарях, операцию повторите. Обжарьте в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки.
Блюдо выстелите листьями салата, уложите на них шашлычки и оформите подсоленными дольками лимона.
Суп грибной с тыквой
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
тыква — 200 г
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 5 стаканов
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор.
Варите суп до готовности, посолите, поперчите.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.