Колбаски с креветками
черева свиная — 1,2 м
креветки очищенные и нарезанные — 230 г
филе сига, нарезанное кубиками — 680 г
соль крупная — 2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
– В комбайн положите рыбу и измельчите.
– Добавьте соль, паприку, петрушку, лук, яйцо и лимонный сок. Перемешайте.
– В большой миске смешайте рыбную смесь и креветки. Взбейте в блендере.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.
– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.
– Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.
– Храните в холодильнике не больше 1 дня.
Салат из овощей с яйцом
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
картофель — 3 шт.
яйцо вареное — 1 1/2 шт.
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
сметана — 6 ст. ложки
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью, оформить тюльпаном, вырезанным из помидора.
Запеканка морковная
Порций: 1
морковь — 1-2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
крупа манная — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль
Подавайте со сметаной.
Плов с перцем
Порций: 4
рис — 2 стакана
сладкий перец — 3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
кунжутное масло — 3 ст. ложки
вода — 4 стакана
зелень укропа — 1 пучок
перец красный молотый и зира — по 1 щепотке
соль
Лук очистить, у сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Овощи промыть, нарезать тонкими кольцами и спассеровать в масле, отдельно спассеровать в масле томат-пюре. Пассерованные овощи и томатпюре соединить с подготовленным рисом, добавить соль и специи, залить холодной водой так, чтобы она на 1,5-2 см покрывала рис, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при слабом кипении до готовности.
При подаче посыпать плов мелкорубленой зеленью.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Судак маринованый
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин. + маринование
филе судака — 400 г
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
корица молотая — 1/4 ч. ложки
зеленый лук — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
молотый красный перец , соль по вкусу
Обжарить рыбу в разогретом до 180 °С масле в течение 10 минут.
Готовую рыбу подать с отварным рисом, оформив ломтиком лимона и зеленью.
Жареные кальмары с соусом тартар
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
кальмары свежие или размороженные — 450 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 столовая ложка
сухари панировочные — 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль — щепотка
майонез — 200 г
огурцы небольшие — 1 шт.
зелень петрушки — 2 столовые ложки
каперсы — 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый — 1 шт.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8-10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.