Сырный мусс с крабами
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
сыр плавленый мягкий — 400 г
крабовое мясо — 200 г
сливки густые — 125 г
желатин — 16 г
яйцо — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
соус вустерширский — 2 ч. ложки или или соус табаско — 5 капель
соль
зелень петрушки
Желатин замочить в холодной воде когда крупинки набухнут, растворить на водяной бане.
Сыр взбить с желтками и сливками, добавить крабовое мясо, соль, соус, взбитые белки и растворенный желатин. Массу взбивать миксером еще 2 минуты, затем разлить в формочки.
Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелки. Оформить веточками петрушки и ломтиками крабового мяса.
Креветки в огуречных башенках
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
огурец длинный — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень укропа
майонез — 100 г
вино белое — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый
креветки — 100 г
Помидор очистите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.
Майонез смешайте с вином, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, креветки и укроп. Все хорошо перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте огуречные башенки. Оформите укропом.
Салат из свежих овощей с медом
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
морковь молодая — 3-4 шт.
яблоки — 2-3 шт.
орехи — 2-3 шт.
сок 1/2 лимона
растительное масло — 2-3 ст. ложки
соль
зелень сельдерея и петрушки
мед
Cуп из кукурузы с мидиями
Порций: 4
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 стебель
лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
кукуруза консервированная — 400 г
мидии , консервированные в собственном соку — 300 г
белое вино сухое — 200 мл
молоко — 500 мл
растительное масло — 2 ст. ложки
соль , перец по вкусу
В сотейнике кипятим белое сухое вино. кладем в него мидии, уменьшаем огонь и готовим, часто помешивая, пока все вино не выпарится.
Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Сельдерей промываем, нарезаем небольшими кусками. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Огонь необходимо уменьшить до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
Вскипятить в кастрюле 0,5 литра воды и добавляем кукурузу вместе с соком, варим 3 минуты. Получившийся бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовим еще 2 минуты, снимаем с огня и даем немного остынуть.
Переложить овощи из сотейника в блендер, измельчить в пюре.
Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
Затем добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам.
Подаем суп с кусочками обжаренного белого хлеба.
Курица с картофелем и морковью
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
мякоть курицы — 600 г
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
лук — 1 головка
брынза — 100 г
сметана — 40 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 г
мята рубленая — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 12 шт.
соль по вкусу
Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить фарш, жарить все вместе 15 минут, затем положить мелко нарезанный перец, жарить еще 10 минут. Посолить и добавить мяту, затем выложить в форму.
Яйцо взбить со сметаной, добавить измельченную брынзу и перемешать.
Приготовленным соусом залить овощи с мясом. Запекать при 250 °С до образования золотистой корочки.
При подаче нарезать на порции и подавать на листьях зеленого салата.
Жаркое Эстергази
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
говядина — 800 г вырезки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
масло растительное — 40 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
хлеб ржаной — 1 ломтик
вино
бульон или вода — 1 стакан
каперсы — 1 ст. ложка
анчоусы — 8 филе
сливки — 80 г
соль
перец молотый
Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.