Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ RESTAURANT MARIA

Заливное из лосося

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

лосось — 1 кг
майонез — 1/2 стакана
бульон рыбный — 150 г
желатин — 6 г
перец красный болгарский — 1 шт.
каперсы — 10 шт.
зелень — 1 пучок

Рыбу разделайте на филе с кожей и сварите в подсоленной воде до готовности.

Охладите в бульоне, снимите кожу, сохранив филе целыми, и выложите на блюдо.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения и процедите.

Смешайте майонез с желе.

Полейте рыбу этим соусом ровным слоем и поставьте до застывания желе в холодильник.

Украсьте блюдо зеленью и каперсами.

Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

фарш из говядины и свинины — 500 г
сыр твердый — 150 г
яйцо — 1 шт.
перец сладкий разного цвета — 3&#82124 шт.
лук репчатый — 1 головка
батон пшеничный черствый — 3 ломтика
зелень кинзы рубленая — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1×1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.

При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Говядина по-венски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

говядина — 1 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень — 1 пучок
соль
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 1 зубчик
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
мука — 4 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
хрен — 1 шт.

Мясо отварить с добавлением специй и сахара до готовности.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, затем развести сливками.

Хрен натереть на мелкой терке, смешать с мучной массой, тщательно перемешать.

Горячее отварное мясо порезать на порционные куски, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Утка или гусь с апельсиновым соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

гусь или
утка — 800 г филе
херес — 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные — на 400 мл бульона
сухари панировочные — 100 г
апельсины — 1 шт.
сахар — 30 г
масло сливочное — 20 г
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 °С, после чего выньте и поставьте в теплое место.

С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4-5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем.

При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Котлеты куриные паровые

мякоть курицы — 100 г
хлеб белый — 20 г
молоко (вода) — 25 г
соль

С грудки и ножек курицы снять кожу, удалить сухожилия, пленки. Приготовить из куриного мяса и размоченного в молоке отжатого белого хлеба котлетную массу, добавить соль. Сформовать котлеты и варить на пару 15 минут.

Выход: 110 г

Рыба Праздничная

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе судака — 500 г
крабовые палочки — 1 упаковка (150 г)
майонез — 2 ст. ложки
сыр — 100 г
сливочное масло — 1 ч. ложка
соль , перец, лимонный сок

Филе разрезать на порционные куски, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Крабовые палочки порезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания смазать маслом. Подготовленную рыбу уложить в форму. Сверху покрыть крабовыми палочками, посыпать сыром, смазать майонезом.

Запекать рыбу 30 минут при температуре 200 градусов.
Share