Окрошка по-домашнему
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
квас несладкий — 500 мл
колбаса вареная или ветчина — 200 г
огурцы — 2 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 4 шт.
редис — 4 шт.
зеленый лук , петрушка, укроп
сметана
горчица — 1 ст. ложка
майонез — 1 ст. ложка
сахар — 1/4 ч. ложки
соль
Из яиц вынуть желток — отложить в отдельную посуду, белок порезать.
Желтки растереть с горчицей, майонезом и сахаром. Выложить в посуду с овощами.
Зелень промыть и порезать.
Редис порезать кружочками. Все перемешать.
Разложить по тарелкам.
Залить квасом, добавить по ложке сметаны и посыпать зеленью укропа.
Суп-пюре из фасоли с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин. + замачивание
фасоль стручковая — 500 г
орехи грецкие толченые — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
вода — 1л
соль — по вкусу
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.
Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Филе рыбы, запеченное с шампиньонами и л
Порций: 0
стерлядь
шампиньоны
лук репчатый
сметана
соус бешамель
зелень укропа
Автор рецепта:
Картофельные котлеты
Порций: 4
картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 4 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.
Шашлычки с сыром и овощами
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
сыр твердый — 800 г
бекон — 600 г
помидоры — 24 шт.
перец сладкий разного цвета — 12 шт.
лук репчатый мелкий — 36 головок
масло растительное — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень
В ломтики бекона заверните кубики сыра и нанижите на деревянные шампуры вперемежку с помидорами, луком и кусочками перца. Крупные помидоры нарежьте дольками, лук — кружочками. Шашлычки посолите, поперчите, сбрызните маслом. Жарьте в духовке или на гриле.
При подаче шашлычки уложите на блюдо, в центр блюда горкой выложите картофельное пюре или вареный рис. Оформите зеленью.
Плов с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
грибы — 400 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
рис — 1 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон грибной или мясной — 1/2 стакана
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, обжарить на оставшемся масле.
В жаровню уложить слоями морковь и лук, грибы, рис, залить горячим бульоном, посолить и поперчить. Тушить 20-25 минут.
При подаче плов перемешать и выложить на блюдо, посыпать зеленью.