Current Date:30.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧИРКОВА НИНА ИЗ MASA BISTRO

Сыр в кляре

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 200-400 г
яйцо — 2-3 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
приправа — по вкусу
масло растительное — 4 ст. ложки

Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.

Автор рецепта:

Julia

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Порций: 4

картофель — 6 шт.
цуккини — 600 гр.
сыр моцарелла — 250 гр.
овощной отвар — 3/4 стакана
сливки — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 100 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу

Овощи нарежьте ломтиками, выложите слоями в форму, смазанную жиром, посолите и поперчите. Полейте смесью отвара со сливками, сыром пармезан, солью и перцем. Запекайте 20 минут при 220 °С.

Разложите сверху ломтики сыра моцарелла и запекайте еще 20 минут.

Перед подачей оформите зеленью.

Баранина, припущенная в тминном соусе

Баранина, припущенная в тминном соусе

Порций: 2

баранина — 600 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
корень петрушки или сельдерея — 1/4 шт.
соль
Для соуса:
мука пшеничная — 20 г
сливочное масло — 60 г
сметана — 40 г
семена тмина — 1/2 ч. ложки

Баранину с косточкой нарубите по 3-4 кусочка на порцию, припускайте с нарезанными кубиками морковью, петрушкой, луком, посолите.

Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.

Соедините мясо с соусом, добавьте тмин, измельченный чеснок, прогрейте и выложите на блюдо.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу

Порций: 4

вырезка говяжья — 800 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
соль

Говядину нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. После этого мясо вынуть и обсушить, воду сохранить.

Подготовленное мясо обжарить с маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок, помидоры, зелень, посолить и тщательно перемешать.

Убавить огонь и, постепенно подливая оставшуюся после замачивания мяса воду и время от времени помешивая, довести его под крышкой до готовности.

После этого выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.

Филе Любовь американцев

Филе Любовь американцев

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

индейка (филе) — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 стакан
бальзамико — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
специи — по вкусу
рис — 120 г
перец сладкий — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
базилик

Филе индейки замаринуйте в апельсиновом соке с добавлением специй, чеснока и уксуса бальзамико.

Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.

Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.

Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.


Автор рецепта:

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

сладкий перец — 4 шт.
грибы — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
кинза , зелень базилика и мяты рубленые — 1 ст. ложка

Стручки перца разрежьте вдоль пополам, очистите, промойте, ошпарьте.

Нарезанные кубиками грибы и помидоры, мелко рубленные лук и чеснок обжарьте, добавьте соль, молотый перец, зелень.

Половинки перца наполните приготовленным фаршем, посыпьте смесью сухарей и сыра, положите сверху кусочки сливочного масла и запекайте 15 минут при 220 °С.

При подаче выложите перец на блюдо, оформите зеленью.
Share