Сыр в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
сыр твердый — 200-400 г
яйцо — 2-3 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
приправа — по вкусу
масло растительное — 4 ст. ложки
Автор рецепта:
Julia
Запеканка картофельная
Порций: 4
картофель — 6 шт.
цуккини — 600 гр.
сыр моцарелла — 250 гр.
овощной отвар — 3/4 стакана
сливки — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 100 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Разложите сверху ломтики сыра моцарелла и запекайте еще 20 минут.
Перед подачей оформите зеленью.
Баранина, припущенная в тминном соусе
Порций: 2
баранина — 600 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
корень петрушки или сельдерея — 1/4 шт.
соль
Для соуса:
мука пшеничная — 20 г
сливочное масло — 60 г
сметана — 40 г
семена тмина — 1/2 ч. ложки
Для соуса муку подсушите на сковороде, добавьте масло, разотрите. Разведите муку бульоном, образовавшимся при приготовлении мяса, до желаемой консистенции, добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.
Соедините мясо с соусом, добавьте тмин, измельченный чеснок, прогрейте и выложите на блюдо.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью, гарнируйте отварным картофелем.
Пикадиньу по рецепту штата Сан-Паулу
Порций: 4
вырезка говяжья — 800 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
соль
Подготовленное мясо обжарить с маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок, помидоры, зелень, посолить и тщательно перемешать.
Убавить огонь и, постепенно подливая оставшуюся после замачивания мяса воду и время от времени помешивая, довести его под крышкой до готовности.
После этого выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.
Филе Любовь американцев
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
индейка (филе) — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 стакан
бальзамико — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
специи — по вкусу
рис — 120 г
перец сладкий — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
базилик
Сварите рассыпчатый рис и соедините его с мелко нарезанным и обжаренным сладким перцем.
Маринованное филе индейки жарьте до готовности, залейте коньяком и фламбируйте.
Перед подачей гарнируйте рисом с обжаренным перцем. Оформите листиками базилика.
Автор рецепта:
Перец фаршированный
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
сладкий перец — 4 шт.
грибы — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
кинза , зелень базилика и мяты рубленые — 1 ст. ложка
Нарезанные кубиками грибы и помидоры, мелко рубленные лук и чеснок обжарьте, добавьте соль, молотый перец, зелень.
Половинки перца наполните приготовленным фаршем, посыпьте смесью сухарей и сыра, положите сверху кусочки сливочного масла и запекайте 15 минут при 220 °С.
При подаче выложите перец на блюдо, оформите зеленью.