Рыбная солянка на сковороде
Порций: 10
Время приготовления: 50 мин.
камбала (филе) — 500 г
капуста — 1 кочан
масло сливочное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
огурцы соленые — 2 шт.
каперсы — 1/2 банки
маслины — 1/4 банки
оливки без косточек — 1/2 банки
сыр тертый — 1 ст. ложка
лимон — 1/2 шт.
томатный соус — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Нарежьте лук и обжарьте его, в конце добавьте томатное пюре, соль, сахар, посыпьте мукой и тушите до готовности.
Рыбу нарежьте кусочками, сложите в сотейник, смазанный маслом, вместе с нарезанными огурцами. Влейте горячую воду, так чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Дайте закипеть, добавьте каперсы и оливки.
На дно сковороды положите половину тушеной капусты, затем припущенную рыбу с огурцами и соусом прикройте вторым слоем капусты.
Выровняйте поверхность, посыпьте сыром и сухарями, сбрызните маслом.
Запекайте в духовке до готовности.
Готовое блюдо украсьте лимоном, маслинами, оливками.
Драчена картофельная со свининой
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 400 г
мука пшеничная — 5 г
сода — на кончике ножа
шпик — 10 г
лук репчатый — 40 г
свинина — 90 г
масло растительное — 60 г
масло сливочное — 40 г
соль
перец молотый
Свинину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на части растительного масла.
Лук обжарьте с мелко нарезанным шпиком.
Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец, соду, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
Подайте драчену горячей со сливочным маслом, нарезав на порции.
Шницель в лимонном соке
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + маринование
телятина (корейка, окорок) — 300 г мякоти
лимон — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Сотрите теркой цедру с 1 лимона, а отжатый сок смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, заправьте перцем. Шницели залейте маринадом и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (через 30 минут шницели переверните).
Затем шницели обсушите и поджарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки.
На сковороду влейте маринад, добавьте сок 2 лимонов, прокипятите, заправьте по вкусу солью и перцем. Шницели положите в соус и хорошо прогрейте.
При подаче гарнируйте отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Филе лосося, фаршированное маслинами
Порций: 0
лосось (филе)
маслины
цуккини
баклажаны
перец сладкий
соевый соус
Автор рецепта:
Запеченные артишоки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
артишоки консервированные — 320 г
хлеб пшеничный — 5 ломтиков
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сало с прожилками мяса — 150 г
шалфей — 4 листика
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный
соль — по вкусу
Подготовленные продукты соедините, посолите и уложите на дно смазанной жиром формы.
Сверху выложите нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, полейте лимонным соком.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Подайте блюдо горячим.
Рис по старинному рецепту
Порций: 6
помидоры — 2-3 шт.
рис — 1 стакан
желтки яичные — 3 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
базилик — 1-2 листа
маслины — 1/3 стакана
мякоть цыпленка, измельченная — 1 стакан
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
жир — 3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 зубчика
петрушка — 1 веточка
соль
После этого ввести взбитые яичные желтки, мякоть цыпленка, зеленый горошек, тщательно перемешать, сверху смазать взбитыми яйцами, посыпать панировочными сухарями, оформить кружочками вареных яиц, маслинами и запечь в духовке.