Current Date:06.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ BISTRO-BISTRO

Закуска с крабовым мясом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

тесто слоеное — 150 г
сыр сливочный — 230 г
молоко — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
мясо крабовое — 170 г
лук зеленый — 4 пера
миндаль — 1/2 стакана
перец черный молотый
паприка молотая по вкусу

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами 5×5 см. Выложите их на противень, смоченный водой, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Охладите.

Сыр разомните, влейте молоко, добавьте корень хрена, измельченное крабовое мясо, поперчите.

Разделите каждый квадратик коржа на две половинки. Одни половинки намажьте сырно-крабовой массой, посыпьте нарезанным колечками луком, поджаренным и измельченным миндалем, накройте оставшимися половинками коржа. При подаче посыпьте паприкой.

Салат из свежих огурцов с йогуртом

огурцы свежие — 2 шт.
йогурт — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 2 стакана
соль

Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружочками, затем уложите в салатник или на блюдо. В отдельной посуде смешайте йогурт, масло, соль и половину нормы промытой и мелко нарезанной зелени укропа. Все тщательно перемешайте и залейте полученной смесью огурцы. Украсьте кружками вареного яйца и посыпьте оставшейся зеленью.

Рулет из картофеля

картофель — 210 г
капуста цветная — 80 г
горошек зеленый консервированный — 10 г
мука пшеничная — 8 г
сливочное масло — 25 г
яйцо вареное — 1 шт.
яйцо сырое — 1/2 шт.
сыр голландский — 5 г
соус молочный (или сметанный) — 50 г

Приготовить картофельную массу.

Приготовить фарш: вареное яйцо мелко порубить цветную капусту сварить, разделив на соцветия консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку и откинуть на дуршлаг. Подготовленную цветную капусту соединить с зеленым горошком, добавить измельченное яйцо, сливочное масло (10 г), перемешать.

Картофельную массу выложить на смоченную водой салфетку в виде прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину картофельной массы поместить фарш. При помощи салфетки соединить края рулета, осторожно переложить его швом вниз на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом (5 г). Поверхность рулета смазать сырым яйцом, посыпать тертым сыром или сухарями, проколоть в середине в нескольких местах, чтобы при запекании рулет не деформировался, сбрызнуть сливочным маслом (10 г) и запекать в духовке.

Перед подачей на стол рулет нарезать поперек ломтиками толщиной 2-2,5 см и полить сливочным маслом или молочным (сметанным) соусом.

Рулет можно готовить с различными фаршами: морковь с яйцом, капуста с морковью и другими.

Выход: 250 г

Гара-щорба

Порций: 4

баранина — 500 г
сало баранье — 2 ст. ложки
лук — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
вода — 2 литра
соль , перец по вкусу

Мясо порежьте, обжарьте с салом до румяной корочки, затем добавьте 1/3 рубленого лука, обжарьте еще 3-4 минуты. Затем влейте кипящую воду, добавьте ломтики помидоров, соль, перец и готовьте 25-30 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся сырым луком.

Заяц, тушенный в сметане

заяц — 110 г
маринад — 75 г
шпик — 20 г
сметана — 40 г
бульон — 75 г
мука — 5 г
сало свиное для жарки — 4 г
гарнир — 150 г
перец

Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в духовке до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в сотейник и залить бульоном, сваренным из мясных обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. С готового мяса слить бульон со сметаной в другую посуду, добавить в него поджаренную, как для соусов, пшеничную муку, прокипятить, процедить и залить этим соусом зайца. Мясо прокипятить в соусе.

Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свеклой, отварной фасолью или клецками из манной крупы.

Халасле рыбный суп

Порций: 20

Время приготовления: 1 ч.

карп — 2 кг
паприка — 30 г
лук репчатый — 2 головки
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу

Рыбу разделать на филе без кожи и костей.

Филе нарезать порционными кусками, слегка посолить и положить в холодильник.

Из остатков рыбы сварить бульон с добавлением лука и помидора, процедить.

Остатки оставшиеся от процеживания бульона на сите, растолочь и положить обратно в бульон.

Поставить суп на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Пред подачей на стол в бульон положить куски рыбы и варить около 10 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.


Рецепт прислала Жанна

Share