Ракообразные под майонезом
Порций: 4
салат-латук — 1 шт., готовые ракообразные — 100-150 г
майонез или натуральный йогурт — 125 мл
каперсы
анчоусы
зелень петрушки или фенхеля для украшения
Добавляют ракообразные, нарезанные так же, как для коктейля .
Заливают майонезом и украшают.
Примечание Это блюдо можно подавать в качестве основного или рыбного тогда порции ракообразных удваивают и немного увеличивают количество других ингредиентов. Для закуски потребуется 25-35 г ракообразных на 1 порцию. Если нет ракообразных, можно взять готовую размятую рыбу.
Крокеты из цветной капусты
Порций: 2
капуста цветная — 1 кочан
яйца — 2 шт.
мука — 1/2 стакана
сыр тертый — 1/2 стакана
растительное масло для жаренья
лавровые листья — 2 шт.
соль
Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки взбить, добавить желтки и осторожно перемешать.
Соцветия цветной капусты запанировать в муке, затем смочить в смеси яиц и тертого сыра, обжарить в разогретом масле и обсушить на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
Суп из чеснока с пармезаном
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
чеснок — 1 большая головка
лук репчатый — 150 г
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
бульон из телятины — 800 г
сливки густые — 400 г
уксус винный белый — 2 ст. ложки
яичный желток — 2 шт.
сыр пармезан тертый — 80 г
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистите от шелухи, добавьте к бульону и взбейте миксером. Влейте сливки, прокипятите, заправьте уксусом, солью и перцем.
Желтки взбейте и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте сыром и луком-резанцом.
Суп-пюре гороховый с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
горошек зеленый — 450 г
лук зеленый — 30 г
спаржа — 150 г
перец сладкий — 1 шт.
бекон — 100 г
бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 3 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их на масле.
В бульон положите лук и горошек, доведите бульон до кипения.
Добавьте спаржу, перец и варите суп до готовности.
Готовый суп посолите, поперчите и измельчите в бендере до получения однородной массы. Затем вновь доведите до кипения.
При подаче оформите суп ломтиками бекона и зеленью.
Грибы под винным соусом
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 1/2 стакана
сок — 1 лимона
масло растительное — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Влейте вино, немного горячей воды и лимонный сок, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 20-25 минут.
При подаче оформите грибы зеленью. Гарнируйте картофельным пюре и зеленым горошком.
Холодный суп с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
кефир обезжиренный — 1,5 л
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.