Current Date:28.11.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ ANGELO CAFFE

Цуккини с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

цуккини — 2-3 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень базилика рубленая — 1 ст. ложка
растительное масло — 4 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
мед — 3 ч. ложки
белое вино сухое — 1/4 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Цуккини очистите, нарежьте кружочками. Бланшируйте в слегка подсоленной воде 2-3 минуты.

Чеснок нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте вино, мед и доведите до кипения. Приправьте перцем и соевым соусом.

Цуккини залейте горячим маринадом, накройте крышкой и охлаждайте не менее 2-3 часов.

Перед подачей посыпьте цуккини зеленью.

Уха африканская

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

лосось консервированный — 200 г
* макрель — 200 г
вода — 1 стакан
сок томатный — 1 стакан
лук — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный молотый , соль, лавровый лист

Макрель очистить, опустить в горячую воду, добавить рубленный лук, ломтики лимона и специи, все довести до кипения, проварить 5-7 минут. Затем влить сок, положить лосось и снова довести до кипения.

Подавать уху горячей.

Куриное филе в крахмале

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + отстаивание

филе куриное — 1 кг
крахмал — 5 ст. ложек
майонез — 5 ст. ложек
зелень
соль , перец
яйца — 5 шт.
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками, добавить крахмал, яйца, майонез, любую зелень, соль, перец и оставить на 1 час, для набухания крахмала.

Жарить на растительном масле, выкладывая смесь столовой ложкой в виде оладьев.

Уха далматинская

Уха далматинская

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

севрюга обработанная — 600 г
рис — 40 г
лук репчатый — 120 г
перец сладкий маринованный — 20 г
помидоры свежие — 200 г
масло сливочное — 40 г
вода — 2 л
соль
зелень

В кипящую подсоленную воду положите промытый рис и варите в течение 10 минут.

Затем положите рыбу (по 5-6 кусочков на порцию) и варите еще 20 минут.

Положите мелко нашинкованный пассерованный лук, маринованный перец и нарезанные дольками помидоры и варите до готовности. При подаче уху посыпьте зеленью.

Писто по-астурийски

Писто по-астурийски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 6 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
ветчина — 200 г
яйцо вареное — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый
зелень для оформления
батон — 8 ломтиков
масло сливочное — 1 ст. ложка

Красный сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы.

В половине нормы оливкового масла обжарьте рубленый чеснок, добавьте мелко нарезанные зеленый перец, лук, помидоры и жарьте, помешивая, в течение 15 минут, затем посолите и поперчите.

Отдельно обжарьте в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки нарезанные ветчину и красный перец, соедините их с ранее обжаренными овощами, перемешайте и прогрейте.

Ломтики батона без корочек нарежьте треугольниками и обжарьте на сливочном масле.

Писто выложите горкой на блюдо, вокруг разложите нарезанные дольками яйца и ломтики батона. Оформите зеленью.

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баклажаны — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
базилик рубленый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Баклажаны посыпьте солью и выдержите 15 минут. Затем образовавшийся сок слейте, а мякоть баклажанов нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Перед подачей выложите на блюдо баклажаны с чесноком и луком, оформите базиликом.
Share