Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ NINA CAFFE

Щи из свежей капусты с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 300 г
рыба — 300 г филе
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вода — 2 л
масло растительное — 3 ст. ложки
перец горошком, лавровый лист — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите.

Филе рыбы нарежьте по 2-3 куска на порцию, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.

Капусту нашинкуйте соломкой, положите в кипящий отвар, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, рыбу и варите 10 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Утка фаршированная

Утка фаршированная

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

утка — 1 шт.
яблоки — 5 шт.
клюква — 250 г
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Тушку утки натрите изнутри солью и перцем.

Яблоки очистите от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.

Нафаршируйте яблоки ягодами клюквы, сбрызните винным уксусом, посыпьте сахаром.

2. Нафаршируйте утку подготовленными яблоками.

3. Утку уложите на противень, смажьте маслом и запекайте до готовности.

В процессе приготовления тушку переворачивайте и поливайте вытапившемся жиром.

При подаче оформите зеленью.

Сардины запеченные

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

сардины — 500 г
сметана — 150 г
горчица — 15 г
укроп измельченный — 70 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль

Тушки сардин распластать, не разрезая спинки, удалить позвоночные и рёберные кости. Внутреннюю сторону филе посолить, смазать горчицей, посыпать укропом и сложить филе в целую тушку.

Сковороду смазать маслом, положить на неё сардины спинками вверх, залить сметаной и запечь.

Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Порций: 4

Время приготовления: 45+замачивание

чечевица — 1 стакан
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 бутона
перец красный молотый, соль по вкусу

Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем воду слейте. Вновь залейте чечевицу водой и отварите до готовности.

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на смеси растительного и сливочкного масла, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте. Введите томат — пюре, влейте отвар чечевицы и варите соус до загустения.

Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Пюре из тыквы и картофеля

Пюре из тыквы и картофеля

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

тыква — 600 г
картофель — 2 шт.
сметана — 3 ст. ложки
бульон куриный — 4 стакана
мускатный орех тертый — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Очистите тыкву и картофель. Нарежьте овощи кубиками и отварите на пару 25 минут до готовности.

Бульон подогрейте.

Из готовых овощей приготовьте пюре. Добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте.

При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Тыква с яблоками

Тыква с яблоками

Порций: 4

тыква или кабачки — 2 шт. по 1 кг
стебель сельдерея и зелень — 400 г
чеснок — 3 зубчика
репчатый лук — 1 шт.
яблоки — 400 г
лимон — 1 шт.
сметана — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
куркума , семена тмина — по 1 ч. ложке
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
овощной отвар — 250 г

1. С тыкв срежьте «крышечки», удалите семена. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

2. Лук и чеснок мелко порубите, приправьте пряностями, обжарьте на сливочном масле.

3. Добавьте сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок, посолите, поперчите.

4. Заполните начинкой тыквы, накройте их «крышечками» и тушите в бульоне 45 минут.

5. Для соуса в отвар введите сметану, уварите, добавьте рубленую зелень сельдерея. Соус подайте с тыквой.
Share