Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ MASA BISTRO

Картофельная запеканка

Порций: 4

картофель — 1 кг
фарш мясной — 350 г
яйца вареные — 2 шт.
маргарин — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Для начинки фарш соединить с мелко нарезанными луком и чесноком, зеленью петрушки, перцем и солью.

Картофель отварить в подсоленной воде, затем растолочь с добавлением маргарина, молока и соли. Полученное пюре разделить на 2 части. Половину пюре положить в огнеупорную посуду, разровнять, сверху выложить начинку, посыпать измельченными яйцами. Покрыть оставшимся пюре и запекать в духовке до золотистого цвета.

Подавать с отварным рисом и салатом.

Суп картофельный с фасолью

бульон мясной — 150 мл
картофель — 30 г
фасоль — 30 г
морковь — 5 г
лук репчатый
сливочное масло — 3 г
соль

Предварительно замоченную фасоль отварить в воде до готовности. В кипящий мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, а также нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь, слегка припущенные в воде со сливочным маслом и варить 15 минут. Затем добавить вареную фасоль, посолить и варить еще 10 минут.

Выход: 200 г

Запеканка овощная со свининой

Запеканка овощная со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

брокколи — 500 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 5 ст. ложек
свинина копченая — 200 г
яйцо — 4 шт.
сливки нежирные — 1 стакан
горчица готовая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 75 г
мука пшеничная — 1 стакан
зелень петрушки — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте пополам. Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.

Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите.

Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение 30 минут.

Шпигованное говяжье сердце

Шпигованное говяжье сердце

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + замачивание

сердце говяжье — 600 г
грудинка копченая — 100 г
масло растительное для мяса — 3 ст. ложки и для соуса — 1 ч. ложка
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
перец черный молотый
соль
мука пшеничная — 1 ст. ложка
томатная паста — 1 ст. ложка
сметана — 100 г
бульонные кубики — на 2 стакана мясного бульона

Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.

При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.

Баранина с горчично-фисташковой корочкой

Баранина с горчично-фисташковой корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

баранина — 800 г мякоти
горчица готовая — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
фисташки крупно рубленные — 100 г
бульон из баранины — 250 г
лук репчатый — 1 головка
душица сушеная молотая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Баранину посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле, затем вынуть и поставить в теплое место.

Для соуса лук мелко порубить и спассеровать на оставшемся жире. Влить бульон, уварить наполовину. Приправить соус солью, перцем и душицей.

Подготовленное мясо смазать горчицей, посыпать фисташками и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.

Жаркое разрезать на порции и подавать вместе с приготовленным соусом. Гарнировать жареными овощами.

Тыква Хэллоуин

Тыква Хэллоуин

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

цыпленок — 500 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
вода или бульон куриный — 1 стакан
сливки — 3 ст. ложки
тыква небольшая — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
картофель — 4-6 шт.
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите.

На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут.

С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности.

В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.
Share