Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ 5 LUNE CAFFE

Яйца фаршированные

Порций: 4

креветки варено-мороженые — 8 шт.
яйца вареные — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 6 ст. ложек
херес — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
перец красный молотый , соль

1. Креветок очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленным чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте.

4. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.

Морковь с йогуртом

Порций: 6

морковь — 6 шт.
йогурт — 3/4 стакана
мед — 1 ч. ложка
яблоко — 1 шт.
зелень сельдерея измельченная — 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, положить в салатник, добавить зелень сельдерея и петрушки.

Йогурт соединить с медом и лимонным соком, посолить, поперчить. Полученной смесью заправить салат, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина вареная — 200 г
огурцы — 3 шт.
лук зеленый — 100 г
яйцо вареное — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
квас — 2 л
зелень укропа — 60 г
соль
сахар
горчица

Говядину и огурцы нарежьте соломкой лук нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте готовую горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте с квасом, добавьте сахар и часть сметаны.

Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Грудинка телятины фаршированная

телятина ( грудинка) — 120 г
Для фарша:
телятина — 60 г
молоко — 10 г
язык — 10 г
шпик — 10 г
жир животный — 5 г
гарнир — 100-150 г
перец

У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Наполнить это пространство мясным фаршем (на 1 кг грудинки 600-700 г фарша).

Нафаршированную грудинку посолить, полить жиром и жарить в духовке. Во время жарки время от времени поливать телятину жиром и выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, следует немедленно подлить немного бульона или воды. От готовой грудинки отделить реберные кости.

При подаче грудинку нарезать на куски (1-2 на порцию), полить мясным соком, полученным при жарке грудинки.

Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или стручки фасоли.

Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Свиное сало (шпик) и соленый вареный язык нарезать брусочками длиной 60-80 мм, толщиной 10 мм и поместить их в фарш при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстоянии один от другого.

Цыплята фаршированные по-азербайджански

Порций: 4

цыплята — 2 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша:
лук репчатый — 3 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
виноград сушеный (кишмиш) — 1 стакан
грецкие орехи (ядра) — 2 стакана
пастила из алычи, айвы или граната — 200 г
соль по вкусу

Тушки цыплят выпотрошить, промыть, наполнить фаршем, посыпать солью, перцем и жарить в течение 20-25 минут в духовке.

Для фарша лук спассеровать с маслом, добавить промытый и пропущенный через мясорубку кишмиш, измельченные орехи, пастилу, соль и тушить 5-10 минут.

При подаче разрубить цыплят на порции или подать целиком, полить растопленным маслом.

Яичница по-немецки

Яичница по-немецки

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

яйца — 4 шт.
грибы белые — 400 г.
масло растительное — 3 ст.ложки
соль — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.

Запекайте в духовке до готовности.

Перед подачей оформите яичницу зеленью.
Share