Мясные рулетики
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины — 150 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
яйца — 4 шт.
соевый соус — 1 ч. ложка
масло кунжутное — 2 ч. ложки
крахмал картофельный — 50 г
имбирь молотый — 1 щепотка
соль — по вкусу
Оставшиеся яйца соедините с желтками, крахмалом, посолите, влейте немного воды. Массу взбейте и испеките из нее 3 блинчика. Небольшую часть теста отложите.
На яичные блинчики тонким слоем выложите фарш, скатайте каждый блинчик рулетиком, края склейте смесью для блинов.
Рулетики уложите в пароварку и варите 10 минут.
Готовые рулетики смажьте оставшимся кунжутным маслом, охладите.
При подаче ложите на блюдо и оформите зеленью.
Пикантная закуска с дыней
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
дыня небольшая — 1 шт.
ветчина сырокопченая — 6 ломтиков
филе копченой форели — 100 г
Для соуса:
сливки густые — 50 г
корень хрена тертый — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1/2 ст. ложки
листья зеленого салата — 4 шт.
помидоры черри — 2 шт.
перец белый молотый , соль
Форель нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ветчину, дыню, филе форели и листья
зеленого салата на блюдо.
Для соуса соедините взбитые сливки, хрен, соль и лимонный сок. Полейте филе форели.
Оформите закуску помидорами черри и посыпьте
перцем.
Русское лукошко
Порций: 6
шампиньоны — 15 г
грибы белые или лисички — 20 г
цыпленок филе — 80 г
капуста цветная — 15 г
капуста брюссельская — 15 г
кукуруза карликовая — 20 г
фасоль стручковая — 15 г
картофель — 20 г
морковь — 12 г
лук зеленый — 6 г
салат кочанный — 6 г
огурцы укропа — 2 г
масло растительное — 5 г
перец черный молотый
соль
соус бешамель — 80 г
говядина (вырезка) — 80 г
брокколи — 15 г
Подготовленные овощи и грибы отварите на пару (кроме консервированных).
В мясные корзинки положите листья салата, овощи, грибы, укроп и зеленый лук.
Отдельно подайте соус бешамель (рецепт здесь).
Автор рецепта
Место работы: приват-клуб &ldquoParadise», шеф-повар
Запеканка рыбная с капустой
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе рыбы — 500 г
капуста цветная — 500 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
йогурт натуральный — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, соедините с зеленым горошком.
В форму, смазанную маслом, выложите половину капусты с горошком, сверху уложите рыбу, затем оставшуюся капусту с горошком, полейте йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте 20 минут при 200°С.
При подаче оформите запеканку зеленью.
Баклажаны, фаршированные мясом
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 250 г
фарш — 100 г
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый — по вкусу
лук зеленый
Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.
Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180-200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
При подаче оформить зеленым луком.
Баклажаны с орехами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
баклажаны — 1 кг
орехи грецкие молотые — 1/2 стакана
лук репчатый — 5 головок
маргарин — 2 ст. ложки
корень имбиря — 2 см
масло растительное — 4 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Нарезанный лук обжарьте на маргарине.
Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и мелко рубленным имбирем, посолите, поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до готовности.
При подаче оформите орехами и зеленью петрушки.