Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ СЕРЖ ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Студень из говядины

говядина с костями — 60 г
желатин — 3 г
морковь — 20 г
корень петрушки — 5 г
соль — 1 г
бульон — 70 мл

Промытое мясо, не отделяя от костей, залить холодной водой (на 1 кг мяса — 1,5-2 л воды) и варить при слабом кипении 3-5 часов. За час до окончания варки положить овощи и соль.

Сваренное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, пропустить через мясорубку, снова соединить с процеженным бульоном и проварить 20-30 минут. Добавить предварительно замоченный до набухания крупинок желатин и вновь довести до кипения, но не кипятить, после чего разлить в формы и поставить на холод для застудневания.

Выход: 100 г.

Белки — 8,4 г, жиры — 2,7 г, углеводы — 1,6 г.

Калорийность — 65,2 ккал.

Примечание: на диету 8 готовить блюдо без соли.

Хумус

нут
паста кунжутная (тахини)
оливковое масло
чеснок
зелень петрушки
соль
лимон

Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить до тёплого. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + паста и можно тут же размолоть и чеснок.

Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут.

Добавить сок лимона, масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты, добавить мелко нарубленную зелень и добавки по желанию — шампиньоны (только свежей обжарки), кедровые орешки с острым перцем.

Суфле из свежих грибов

грибы — 500 г
булка — 1 шт.
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
сметана — 150 г
соль по вкусу

Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и пропустить через мясорубку.

Белую булку нарезать на кусочки и залить горячим молоком, немного остудить, добавить растертые яичные желтки, сметану и измельченные грибы. Положить туда взбитые белки, немного муки и соли, все тщательно перемешать, выложить на глубокую сковороду, смазанную маслом. Посыпать сверху тертым сыром, побрызгать маслом, поставить в горячую духовку и запекать до готовности.

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

свекла — 2 шт.
картофель — 3 средних клубня
фасоль — 1 стакан
грибы — 200 г

— Замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов.

— Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.

— Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.

— Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Порций: 6

помидоры средней величины — 12-18 шт.
морковь — 400 г
лук репчатый — 600 г
рис — 150 г
кинза , петрушка, укроп и базилик — по 3-4 веточки
растительное масло — 100 г
соль

1. Морковь отварите, очистите от кожуры, мелко нашинкуйте.

2. Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде. Всыпьте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и варите рис до готовности при слабом кипении.

3. Отваренный рис смешайте с морковью.

4. Добавьте мелко нашинкованный лук, мелко рубленную зелень, оставив 1-2 столовые ложки зелени для оформления, посолите по вкусу.

5. У помидоров срежьте верхние части, которые будут использоваться в качестве «крышек». С помощью чайной ложки аккуратно удалите мякоть так, чтобы не повредить стенки помидоров.

6. Помидоры наполните фаршем из риса и овощей, закройте «крышками», выложите в сотейник вплотную друг к другу и залейте смесью масла и мякоти помидоров. Тушите, закрыв крышкой, на слабом огне в течение 20-30 минут.

7. Подавайте помидоры на блюде, полив образовавшимся при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью.

Биточки паровые

Биточки паровые

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

фарш говяжий — 450 г
хлеб пшеничный черствый — 90 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон мясной — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
сливки — 4 ст. ложки
шампиньоны — 50 г
специи — по вкусу

Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.

Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.

Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.

При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

Гарнир: Картофель печеный

Share