Карпаччо с авокадо и яблоком
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
лук-шалот — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
сок 1/2 лайма
креветки очищенные — 100 г
соус чили — 50 мл
Рецепт прислала Julia
Закуска Картошка с загадкой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
картофель — 4 шт.
молоко или сливки — 1/4 стакана
яйцо — 1 шт.
сыр тертый — 20 г
соль по вкусу
Для начинки:
мякоть курицы (или другой птицы) жареная, нарезанная — 100 г
грибы вареные, нарезанные — 40 г
соус сметанный — 200 г
Картофель промойте и, завернув в фольгу, запекайте в течение 40 минут.
Затем острым ножом через фольгу сделайте продольный разрез на 1/4 глубины картофелины, сожмите с боков и через образовавшееся отверстие ложкой удалите сердцевину из картофеля.
Вынутую неостывшую мякоть протрите через сито, добавьте теплое молоко или сливки, яичный желток, соль и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните кондитерский мешок с гофрированным наконечником.
Заполните начинкой примерно 3/4 объема картофеля в фольге. Сверху отверстие закройте массой из кондитерского мешка, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките до образования румяной корочки
Суп из турецкого гороха
Порций: 2
горох турецкий, консервированный — 1 стакан
сливки — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
хлеб нарезанный и обжаренный — 1 стакан
перец черный молотый , соль
Посолить, поперчить, при подаче добавить сливки и обжаренный хлеб.
Шашлык из баранины с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
баранина (корейка или заднетазовая часть) — 500 г мякоти
баклажаны — 350 г
перец красный острый — 5-6 стручков
уксус яблочный — 100 г
масло растительное — 40 г
перец черный молотый
соль
В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите маринованные кусочки.
Фаршированные баклажаны нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса.
Вращайте шампур над углями так, чтобы кусочки баранины обжарились со всех сторон в открытом разрезе баклажана. Во время жаренья сбрызгивайте шашлык маслом.
Подавайте с красным острым перцем.
Гуляш рыбный
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
рыба свежая разных сортов — 1 кг
зелень различная измельченная — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 60 г
томатный соус — 60 г
перец красный молотый
лимон — 1 шт.
соль
Зелень (немного оставьте для подачи), мелко нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько нарезанных долек лимона без цедры обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне.
Полученную массу осторожно смешайте с томатным пюре, добавьте рыбу и тушите до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпьте зеленью.
Вареники с капустой и грибами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйцо
лимонная кислота — 1/8 ч. ложка
соль — по вкусу
Для фарша:
капуста белокочанная — 300 г
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
семена укропа — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче полейте растительным маслом.