Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Лапшевник с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

лапша — 150 г
вода — 320 г
творог — 200 г
сыр тверый тертый — 4 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
панировочные сухари — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки

Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Творог протрите, смешайте с сыром, сахаром и солью.

Соедините лапшу с творогом, перемешайте. Выложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность лапшевника разровняйте, смажьте сметаной и запеките до золотистого цвета.

При подаче нарежьте на порции и полейте маслом.

На 1 порцию: Белки — 12,7г Жиры — 7,8г Углеводы — 36,6г Энергетическая ценность — 267 ккал

Мясо духовое

Мясо духовое

Порций: 6

Время приготовления: 2 часа

масло топленое или растительное — 90 г
картофель очищенный — 600 г
репа очищенная — 150 г
морковь очищенная — 210 г
корень петрушки очищенный — 90 г
лук репчатый — 210 г
томатный соус — 120 г
мука пшеничная — 20 г
зелень и специи — по вкусу

Мясо нарезают по 1-2 кусочка на порцию, солят, перчат, обжаривают до образования корочки, в конце добавляют томат и прогревают все вместе еще 5-7 минут. Заливают бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушат при слабом кипении почти до готовности.

Овощи нарезают дольками или кубиками и обжаривают по отдельности до образования корочки, репу предварительно ошпаривают кипятком.

Овощи, кроме картофеля, соединяют с мясом, тушат 15-20 минут, добавляют картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушат до готовности.

Муку подсушивают до золотистого оттенка, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и вливают пассеровку в мясо с овощами. Прогревают все вместе 5 минут.

При подаче мясо вместе с овощами и соусом укладывают на тарелку и посыпают свежей зеленью.

Фондю по-монгольски

Фондю по-монгольски

Порций: 4

филе гусиное — 175 г
филе утиное — 175 г
мякоть свинины — 175 г
ростки бамбука — 100 г
брокколи — 100 г
лапша рисовая вареная — 200 г
бульон куриный — 750 г
соус хойсин — 120 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
херес — 250 г
яблочный уксус — 120 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину и филе птицы нарежьте полосками. Соцветия брокколи бланшируйте, затем промойте холодной водой.

Бульон, соус, херес и уксус налейте в фондюшницу, посолите, поперчите и варите 8 минут.

Мясо, овощи и лапшу разложите на тарелки. Подготовленные продукты варите в бульоне в специальных проволочных корзинках.

Подайте к фондю острый соус с карри, ананасовый соус.

Гуляш из мяса косули с помидорами и перцем

Гуляш из мяса косули с помидорами и перцем

Порций: 4

мякоть косули — 600 г
топленое масло — 60 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 4 шт.
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль

1. Мясо зачистите от пленок, промойте, нарежьте кубиками или ломтиками.

2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры дольками.

3. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена с плодоножкой, промойте. Нашинкуйте перец полосками.

4. В сотейнике нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности, поперчите, положите мясо, посолите и тушите, подливая горячую воду.

5. Когда мясо будет наполовину готово, добавьте помидоры и перец.

Тушите до готовности.

Подавайте гуляш с любой рассыпчатой кашей.

Курица в орехово-луковом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

куриные окорочка — 1 кг
лук репчатый филолетовый — 3 головки
орехи грецкие — 1/2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
уксус 3%-ный — 3 ч. ложки
соль и перец белый молотый по вкусу
зелень петрушки
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1/2 стакана

Окорочка порубить на небольшие кусочки и обжарить. Вынуть. Всыпать мелко рубленные грецкие орехи. Прогреть 5 минут под крышкой.

Лук мелко порубить, добавить его к орехам. Продолжить тушить около 10-12 минут. Затем добавить кусочки курицы. Долить полстакана воды. Добавить соль, перец, зелень и хмели-сунели и сбрызнуть уксусом. Тушить под крышкой 15-20 минут.

Рецепт прислала Алла.

Филе трески по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

треска — 700 г филе
кукуруза — 200 г
лук зеленый — 1 пучок
зелень сельдерея — 2 стебля
перец сладкий красный — 1 стручок
морковь — 2 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
соевый соус — 2 ст. ложки
вино рисовое или сухой херес — 1 ст. ложка
бульон куриный — 200 мл
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
соль
перец

Рыбу разрезать на кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зелёный лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей — полосками, морковь — продольными ломтиками.

Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нём рыбу, вынуть её и поставить в тёплое место.

Помешивая, обжарить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино.

Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин.

Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.

Автор рецепта:

Sweety
Share