Грибы в тесте
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
грибы свежие нарезанные — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 0,5 стакана
молоко — 0,5 стакана
масло растительное — 1/3 стакана
соль
Для теста яйцо взбить с мукой, молоком и солью до получения однородной массы.
Грибы обмакивать в тесто и обжаривать в разогретом масле.
Вместо свежих можно использовать предварительно вымоченные соленые или отваренные сушеные грибы.
Подавать горячими.
Рецепт прислал LongDrink
Суп фруктовый с лимоном
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
вода — 1 стакан
фрукты консервированные с сиропом — 300 г
сливки — 1/2 стакана
лимон — 1/4 шт.
Нарезанные фрукты разложите в тарелки, залейте смесью сиропа с водой, добавьте сливки, нарезанный дольками лимон и 1-2 кубика льда.
Подавайте фруктовый суп с бисквитом.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Цыпленок, жаренный по-кубински
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 2 шт.
чеснок — 4 дольки
лук репчатый — 1 головка
бульон — 200 г
масло топленое — 80 г
сок 1 лимона
соль , перец, зелень
На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности.
При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.
Печень с грибами
Порций: 6
печень говяжья — 400 г
грибы свежие — 200 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 150 г
сметана — 200 г
масло топленое — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Печень очистите от пленки и жилок, нарежьте брусочками, соедините с луком и грибами, посолите, поперчите, жарьте еще 10 минут.
Картофель, нарезанный брусочками, пожарьте отдельно до готовности, соедините с печенью, грибами и луком, залейте сметаной и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Фондю с сыром камамбер
сыр камамбер — 1 коробочка
белое вино сухое — 1/2 стакана
хлеб
Сбрызните сыр белым вином. Вновь накройте коробку крышкой, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр выньте. Когда вы откроете коробку, сыр должен быть жидким. Сразу же подавайте коробочку на стол.
К фондю подайте нарезанный кусочками свежий хрустящий хлеб.
Креветки Мариса
Порций: 4
креветки очищенные — 500 г
сыр мягкий — 500 г
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
соль
Лук обжарить на масле, постепенно добавить сыр. Когда сыр расплавится, положить сливки и креветок.
Подавать с рисом и картофелем фри, а также с марочным вином.