Острая китайская капуста
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
перец красный острый — 2 шт.
имбирь молотый — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сахар — 2 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
капуста китайская свежая — 500 г
Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180-200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить.
Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов.
Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.
Перец с каперсами и маслинами
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
перец сладкий — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый красный — 1 головка
яйцо вареное — 2 шт.
каперсы — 1 ч. ложка
маслины без косточек — 8 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле вместе с луком. Добавьте чеснок, уксус и тушите, помешивая, до готовности.
Яйца нарежьте кубиками, маслины — кольцами.
При подаче выложите закуску на тарелку, сверху уложите маслины, посыпьте каперсами, яйцами и рубленой зеленью.
Салат из репы
репа — 100 г
растительное масло — 17 г
лимонная кислота — 2 г
зелень петрушки — 5 г
Выход: 130 г
Свинина жареная с виноградом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина (корейка) — 600 г
масло топленое — 2 ст. ложки
виноград маринованный — 2 стакана
перец черный молотый — 1 щепотка
корица толченая — 1 ч. ложка
соль по вкусу
При подаче куски свинины переложить на блюдо и оформить маринованным виноградом.
Курица Пикантная
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 450 г
печень куриная — 40 г
бананы — 50 г
яблоки — 35 г
корень имбиря — 10 г
орехи кедровые — 30 г
карри порошок — 1 г
корица молотая — 1 г
мед натуральный — 10 г
чеснок — 6 г
масло сливочное для курицы и соуса — 20 г
сало растительное — 20 г
грибы свежие — 65 г
перец сладкий — 135 г
бульонные кубики куриный — 10 г
огурцы — 125 г
баклажаны — 60 г
вино белое молдавское — 20 г
куркума молотая — 2 г
сливки для соуса — 100 г
сыр плавленый для соуса — 20 г
зелень петрушки — 5 г
соль для соуса
перец черный для соуса — 1 г
лук репчатый — 60 г
Для фарша банан, яблоко, куриные мякоть и печень, корень имбиря нарежьте мелкими кубиками, добавьте кедровые орешки и корицу, порошок карри, соль, молотый перец и все перемешайте.
Смажьте кожу курицы измельченным чесноком и медом, зафаршируйте, придайте форму шара, уложите крылом вверх, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут, затем полейте растопленным cливочным маслом.
Для гарнира грибы разрежьте пополам, лук нарежьте крупными кубиками, сладкий перец-треугольничками. Все обжарьте на растительном масле, добавьте бульон, соль, молотый перец, немного чеснока и базилика.
Для декорации сладкий перец, баклажан и огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности на растительном масле, добавьте вино и потушите. В конце тушения положите орешки, куркуму и рубленую зелень петрушки.
Для соуса масло растопите, добавьте сливки, соль, сыр, рубленую зелень и прокипятите.
Подавайте курицу горячей с гарниром, декорируйте тушеными овощами и полейте соусом.
Автор рецепта:
Образование: среднеспециальное, повар IV разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар
Перепела в сухарях, жаренные на решетке
перепела — 2 шт.
сливочное масло — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
* картофельная лепешка (готовая) — 100 г
шампиньоны — 30 г
соус с мадерой — 75 г
перец
зелень
Суп из грибов с соевым соусом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
грибы свежие — 250 г
морская капуста маринованная — 130 г
бульон — 1,5 л
масло растительное — 40 г
соевый соус — 40 г
лук зеленый — 50 г
соль
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Рис со шпинатом
Порций: 6
рис — 2 стакана (400 г)
листья шпината, мелко нарезанные — 2 стакана
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
морковь , мелко нарезанная — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная — 1 веточка
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
бульон куриный — 5 1/2 стакана
соль
Добавить рис, тщательно перемешать и продолжить тушение, постепенно подливая бульон и постоянно помешивая, до готовности риса.
Посолить, положить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать к столу с тертым сыром.