Current Date:29.03.2024
На страже стройности: красная фасоль в диете

На страже стройности: красная фасоль

На страже стройности: красная фасоль. Как упорно многие женщины стремятся хоть на йоту приблизиться к своему идеалу, скинуть пару (а то и пару десятков) лишних килограммов, стать стройней и изящней. На алтарь борьбы с лишним весом кладутся многолетние привычки в питании, образе жизни, инвестируются средства из семейного бюджета. Включаются в рацион новомодные разрекламированные БАДы для стройной фигуры, используются методы сомнительного свойства и привлекаются сошедшие с экранов ТВ пояса для похудения. Но стоит ли безоговорочно верить тем, кто предлагает «крайне эффективные инновационные» методы похудения, изматывать себя жёсткими диетами, впадать в крайности, если природа уже давно «придумала» растительную пищу, способную мягко, исподволь, без побочных явлений снижать вес? Нужно только правильно воспользоваться её дарами, и результат не заставит себя ждать.

Стройная фигура и красный фасоль
Речь идёт о продуктах, регулярное употребление которых ведёт к избавлению от комплексов, быстрому «таянию» избыточных сантиметров на талии и бёдрах, возвращению к гармоничным пропорциям тела, и, как следствие, новому, радостному видению мира.
Диета на основе красной фасоли является одним из множества способов снизить вес, включив продукт в ежедневный рацион. Как известно, фасоль отличается от прочих растительных даров природы большим содержанием легко усваиваемого белка, углеводов и крахмала.
Диетологи называют красную фасоль универсальным пищевым продуктом, поскольку в её составе имеются все вещества для нормального функционирования органов и систем: витамины, микроэлементы, аминокислоты, минералы. Клетчатка фасоли даёт ощущение сытости, служит средством выведения токсинов, является профилактикой онкологических заболеваний, нормализует сахар в крови. Кроме того, красная фасоль обладает мочегонными свойствами (в основном, за это «отвечает» её кожура) и может использоваться в комплексной терапии при мочекаменной болезни. При всем богатейшем составе фасоль содержит всего 2% жира и потому служит идеальным продуктом для похудения.

На страже стройности: красная фасоль 

 

Итак, как же используется красная фасоль для похудения? В виде отвара (200 граммов), который нужно выпивать на ужин и «заедать» фруктами. Регулярное употребление в течение 2-3 недель фасолевого отвара приводит к стабильному снижению веса при условии составления сбалансированной диеты и ведения активного образа жизни. Не следует думать, что стакан отвара сотворит чудо и позволит вам похудеть, если, например, завтракать вы будете пирожными, обедать – пельменями, вместо кефира на полдник – есть бутерброды с сыром и колбасой, а в промежутках между приёмами пищи лакомиться мороженым.
Выбирая для себя метод постепенного возвращения к нормальному весу и ориентируясь на диету из фасоли, не забывайте, что именно красная фасоль содержит максимальное количество токсина фитогемагглютинина. В сырой красной фасоли содержится до 70 тыс. hau (hemagglutinating unit – единица измерения токсина), в готовом блюде – от 200 до 400 единиц. Употребление сырой красной фасоли приводит к отравлению (даже дегустация 4-5 зёрен), а использование фасоли в пищу требует особой подготовки. Прежде чем приготовить отвар, фасоль следует замочить на ночь (примерно на 5-8 часов), затем слить воду, варить фасоль при сильном кипении 10-15 минут (токсины разрушаются только в кипящей воде), а потом, на умеренном уровне, довести её до готовности.

Интересная информация

Полезно: стройная фигура

Share