Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 200г сливочного масла (комнатной температуры)
- 125г сахарной пудры
- Соль
- 2 яичных желтка(класс М)
- 300г муки
- 20г какао
- 2 столовые ложкивзбитых сливок
Подготовка
Надрежьте стручок ванили и очистите мякоть. С помощью крюка для теста ручного миксера замесите масло, сахарную пудру, 1 щепотку соли и ванильную массу. Ненадолго поработайте с яичными желтками. Замесить в муке. Разделите тесто пополам. Замесить половину какао и сливок.
Разделите светлое и темное тесто на 3 части каждую. Из светлых кусков теста сформируйте 3 рулета длиной примерно 30 см на посыпанной мукой поверхности, из темных кусков теста сформируйте 3 рулета одинаковой длины. Всегда накручивайте один светлый и один темный рулон друг на друга, затем снова сформируйте рулоны длиной примерно 30 см. Накройте и охладите булочки минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов (конвекция духовки 170 градусов). Нарежьте рулеты ломтиками толщиной примерно 1 см и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте один за другим в горячей духовке на средней решетке 10–12 минут. Дайте остыть. Храните между слоями бумаги для выпечки в жестяных банках.