Завершена в 45 минут плюс время на охлаждение, трудность просто.
На порцию. Энергия: 73 ккал, углеводы: 3 г, белки: 1 г, жиры: 6 г.
Ингредиенты
- 150г фисташек
- 50г апельсиновой цедры
- 120г сливочного масла
- Вода апельсиновая
- 100г сахара
- Соль
- 150г ядер фундука (нарезанных)
- 50г ядер фундука (молотых)
Подготовка
Крупно нарежьте фисташки и мелко нарежьте апельсиновую цедру. Доведите масло, воду из цветов апельсина, сахар и щепотку соли до кипения в кастрюле, помешивая. Добавьте фисташки, цукаты из апельсиновой цедры и орехи. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть около 10 минут.
Поместите форму для выпечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и установите его размеры 25 х 17 см. Выкладываем туда ореховую смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция 160 градусов) на средней полке 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте и дайте немного остыть. Снимите рамку для выпечки.
Пока ореховая пластинка еще теплая, разрежьте ее на небольшие брусочки (1,5 х 5 см), дайте остыть и упакуйте по желанию. При хранении в сухом прохладном месте ореховые батончики хранятся около 4 недель.