Ингредиенты
Киш
- 300г муки (просеянной плюс еще немного для работы)
- Соль
- 100г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания)
- 75г топленого масла
- Семена фенхеля
- 650г репы
- Тимиан
- 4 ложки оливкового масла
Пфеффер
- 80г панчетты (тонко нарезанный бекон или полосатый бекон)
- 90г Грюйер (старый, выдержанный не менее 18 месяцев)
- 250мл взбитых сливок
- Сметана и салат
- ½ Кюммельсаат
- Органический лимон
- 200г Шманд
- Салат Эндивий (около 600 грамм)
- Био-Оранжевый
- 4 ложки оливкового масла
- 1 ложка куркумы (молотой)
- 1 ложка горчицы (сладкой)
- 3 ложки Эль Апфель-Бальзамико
- Стебли плосколистной петрушки
Подготовка
Для теста для киша замесите муку с 0,5 чайными ложками соли, сливочным маслом, топленым маслом, 30 мл холодной воды и 1 яйцом, используя насадку для теста ручного миксера, чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте из теста шар руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, прижмите, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем семена фенхеля обжарьте на раскаленной сковороде без жира на среднем огне до светло-коричневого цвета, затем мелко измельчите в ступке. Репу очистить, очистить и нарезать кубиками по 1 см. Соберите листья тимьяна с 10 стеблей. Смешайте репу, тимьян и половину семян фенхеля в миске с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите овощи плашмя на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй решетке снизу в течение 20 минут. Дайте овощам остыть до комнатной температуры. Обжарьте панчетту на раскаленной сковороде без жира по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Слейте воду на кухонную бумагу.
Смажьте разъемную форму небольшим количеством сливочного масла. Мелко натрите сыр. Взбейте оставшиеся яйца. Смешайте в миске репу, бекон, взбитые яйца, оставшиеся семена фенхеля, сливки и 75 г тертого сыра, приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до диаметра 30 см. Поместите круг теста в подготовленную форму и слегка прижмите его, формируя по всему периметру края высотой примерно 4 см. Распределите смесь репы по тесту. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция духовки 160 градусов) на второй стойке снизу 40 минут.
Тем временем для сметаны обжарьте тмин на сковороде без жира до появления ароматного запаха. Семена тмина мелко измельчите в ступке. Лимон вымойте горячей водой, обсушите, натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте в миске сметану, тмин, цедру лимона и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.
Для салата эндивий очистите и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см. Полоски салата вымойте и высушите. Апельсин вымойте горячей водой, обсушите и мелко натрите кожуру. Разрежьте апельсин пополам и выдавите 125 мл сока. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Обжарьте куркуму и цедру апельсина на среднем огне в течение 1 минуты. Деглазируйте апельсиновым соком и снимите с огня. Добавьте горчицу и уксус, приправьте солью и перцем и дайте остыть. Оторвите листья петрушки от стеблей и крупно нарежьте.
Достаньте киш из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Смешайте салат в миске с петрушкой и заправкой. Посыпьте пирог оставшимися порванными листьями тимьяна. Отдельно подавайте салат и тминную сметану.