Помидоры, фаршированные мясным салатом
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
говядина мякоть вареная — 100 г
картофель вареный — 3 клубня
кетчуп — 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
огурцы — 2 шт.
помидоры — 1 кг
яйцо варное — 2 шт.
майонез
Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.
Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.
Сушки Оригинальные
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + набухание сушек
сушки — 100 г
молоко — 2 стакана
фарш мясной — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 4 шт.
майонез — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
2. Для начинки фарш обжарьте на масле с рубленым луком, соедините с маслинами, нарезанными кольцами.
3. Подготовленные сушки выложите на противень. В середину каждой положите немного начинки, полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 15 минут.
При подаче выложите сушки на блюдо, оформите зеленью.
Баклажаны, запеченные с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
грибы вареные — 70 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1/2 ч. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.
Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.
Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на листья салата и оформите зеленью петрушки.
Мечта рыболова
Порций: 10
рыба тюрбу
камбала
форель
перец сладкий
маслины
оливки
лимон
зелень петрушки кудрявой
яйцо
Автор рецепта:
БОЙКО ВАСИЛИЙ, г. Москва, ООО «Славянская гостиница и Деловой Центр», заместитель шеф-повара
Ореховый суп
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
орехи бразильские — 200 г
куриный бульон — 6 стаканов
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
сливки — 1 стакан
гранат — 2 шт.
перец белый молотый и соль по вкусу
Муку обжарьте на масле, затем постепенно влейте оставшийся бульон и хорошо перемешайте. Введите ореховую пасту, сливки (немного оставить) и специи и варите на медленном огне 20 минут. Когда суп загустеет, добавьте оставшиеся сливки. Выжмите сок из одного граната и влейте в суп. Зернами второго граната посыпьте суп перед подачей на стол.
Суп с пельменями
Порций: 6
кости говяжьи — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры свежие — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 6 стаканов
простокваша — 1/2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый — 3 горошины
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная — 500 г
яйцо — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
соль — 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина или говядина — 500 г
лук репчатый — 4 шт.
вода — 4 ст. ложки
чеснок — 1 головка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для фарша мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто и оставить на 30-40 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в пласттолщиной в 1-2 мм, нарезать квадратиками (5×5 см), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипнуть края.
Лук нарезать полукольцами, помидоры-дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, добавить омидоры или томатпасту, после чего влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон опустить пельмени (чучвару), добавить соль и специи и продолжать варить суп при слабом кипении 5-7 минут, пока чучвара не всплывет на поверхность.
Подать чучвару с бульоном, заправить простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Говядина Ридберг
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
говядина мякоть (вырезка, толстый, тонкий край) — 500 г
картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 2-3 луковицы
масло сливочное — 85 г
перец белый свежесмолотый
зелень петрушки измельченная для оформления — 1 ст. ложка
2 Измельчите лук и обжарьте в 15 г масла на слабом огне. Лук должен быть мягким и подрумянившимся.
3 Нарежьте мясо на сантиметровые кубики.
Растопите оставшееся масло в сковороде и обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось, затем нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Приправьте солью и перцем.
4 Смешайте лук и мясо. Хорошо прогрейте. Положите мясо на одну сторону сервировочного блюда, а картофель — на другую. Посыпьте измельченной петрушкой.
Белая рыба с апельсином
Порций: 4
рыба белая — 1 (1 1/2 кг)
апельсины — 3 шт.
сок апельсиновый — 2 стакана
сладкий перец консервированный — 1 саткан
маргарин — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Вынуть форму из духовки, украсить рыбу дольками апельсина, полосками сладкого перца и перед подачей снова поместить на 5 минут в разогретую духовку.