Кольца из кальмаров
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
кальмары — 4 тушки
лосось — 100 г филе
корень петрушки — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
перец черный — 4𔃍 горошин
имбирь тертый — 1 щепотка
лимон
соль
салат
Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.
Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20-25 минут. Охладите в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.
Пирог из хлеба с мясом
Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
фарш — 800 г
хлеб пшеничный — 400 г
молоко — 5-6 стаканов
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное , маргарин или сало — 80-100 г
яйцо сырое — 2 шт. и вареное — 2 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать пирог горячим.
Котлеты по-руссийонски
Порций: 4
котлеты из баранины с косточкой — 8 шт. (по 80 г)
сливочное масло — 40 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
ветчина — 150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
белое вино сухое — 1 стакан
чеснок — 5-6 зубчиков
лимон — 1 шт.
миндаль — 100 г
перец черный молотый
соль
2. Ветчину нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпьте его мукой, перемешайте. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты на слабом огне, слегка охладите, затем влейте вино и стакан воды.
3. Лимон, очистив от кожуры и белых волокон, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Пюре из чеснока и ломтики лимона положите в луковый соус. Посолите, поперчите, тушите 15 минут. Добавьте рубленый миндаль и тушите еще 5 минут.
5. Котлеты жарьте на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите.
6. При подаче уложите котлеты на блюдо, полейте соусом и гарнируйте жареными овощами.
Курица Восторг дилетантки
Порций: 4
филе куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 100-150 г
растительное масло — 2 ст. ложки
спагетти — 200 г
лук репчатый — 1 головка
помидоры консервированные в собственном соку — 500-600 г
базилик — 1 пучок
перец черный молотый
соль
Лук мелко нарежь, обжарь, добавь помидоры, рубленый базилик и вари соус 10 минут. Осталось сварить спагетти.
Сибас с кунжутным соусом
Порций: 2
сибас — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
зерна граната — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
паста кунжутная — 125 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
йогурт натуральный — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ч. ложка
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
вода — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый
соль
2. Рыбу заверните в фольгу и запекайте 35-40 минут при 180 °С.
3. Для соуса кунжутную пасту смешайте с лимонным соком, йогуртом, уксусом, водой, тмином, посолите и поперчите.
4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, перемешайте. Охлаждайте 15 минут.
5. Рыбу подавайте вместе с кунжутным соусом, оформив зернами граната. По желанию гарнируйте жареными овощами.
Рагу Зернышко
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 4 шт.
морковь — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
молоко — 1 стакан
горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
соль по вкусу
Влейте молоко, посолите и тушите овощи 20 минут.
Добавьте зеленый горошек, тушите еще 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.