Кабачки маринованные суточные
кабачки — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 1/3 пучка
Для маринада:
вода — 350 г
уксус 9%-й (винный) — 100 г
растительное масло — 50 г
сахар — 1,5 ст. ложки
соль — 1,5 ст. ложки
Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.
В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить уксус и масло.
Овощи перемешать и положить в стеклянную 1 литровую банку. Залить маринадом и убрать в холодильник.
Через сутки кабачки будут готовы.
Суп из консервированной горбуши
Порций: 4
горбуша натуральная — 1 банка (240 г)
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый — на кончике ножа
соль — 1 ч. ложка без верха
Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте к картофелю и варите еще 5 минут.
Консервированную горбушу вместе с жидкостью из банки добавьте к овощам. (Я обычно делаю это вилкой, сразу разламывая рыбу на мелкие кусочки).
Доведите суп до кипения, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
Свинина с соусом из красного перца
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
свинина — 400 г мякоти спинной части
маргарин — 1 ст. ложка
вода — 200 г
бульонные кубики — 2 шт.
лук репчатый — 1 мелко рубленная луковица
соус чили — 1 ст. ложка
горчица неострая — 2 ч. ложки
перец красный — 1 столовая ложка толченых зернышек
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сливки — 100 г
чеснок — 1 толченый зубчик
Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи.
Форель, фаршированная орехами
Порций: 2
форель — 2 шт.
грецкие орехи — 200 г
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 50 г
лимон — 1/2 шт.
соль
2. Орехи порубите и подсушите.
3. Лук порубите, спассеруйте на масле.
4. Лук соедините с изюмом, влейте 2 столовые ложки воды, тушите 5 минут. Всыпьте орехи и перемешайте.
5. Рыбу нафаршируйте приготовленной начинкой, зашейте отверстие. Запекайте рыбу 20 минут при 220 °С, периодически сбрызгивая растопленным маслом.
6. При подаче рыбу, удалив нитки, выложите на блюдо, оформите зеленью и дольками лимона. Гарнируйте маслинами и оливками.
Суп-лапша домашняя с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
курица — 300 г
вода — 1,6 л
морковь — 50 г
корень петрушки — 20 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 40 г
специи , зелень
мука пшеничная — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. ложка
Для лапши просейте муку и высыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, вылейте в него яйцо, воду, всыпьте соль и замесите крутое тесто. Раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и нарежьте соломкой, затем разложите лапшу тонким слоем и подсушите.
Коренья и лук нарежьте соломкой, спассеруйте и положите в кипящий бульон. Вскипятите и засыпьте лапшу, предварительно отсеяв муку через сито. В конце варки добавьте соль, специи.
При подаче в тарелку положите курицу, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.
Суп густой с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
бульон мясной — 1 л
мякоть говядины — 200 г
брокколи — 200 г
фасоль стручковая — 200 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками, картофель — кубиками.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на оставшемся масле.
Мясо залейте бульоном, доведите его до кипения, посолите, поперчите, добавьте овощи и варите суп на слабом огне до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сырно-овощные вареники
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
сыр эмменталь — 100 г
мука пшеничная — 300 г
яйцо — 3 шт.
шампиньоны свежие — 200 г
морковь — 200 г
зелень петрушки — 1 пучок
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 20 г
бульон мясной — 1 л
перец черный молотый, соль
мускатный орех тертый
Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями.
Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой.
Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.
Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.
Прыжок в бездну
Порций: 0
* окрочка лягушичьи
баклажаны
цуккини
рис
соус персиковый
зелень петрушки
Декорированы соусом.
Автор рецепта: